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Schokolade-Fruchtschnitten
  • 45min
  • Vegetarisch
Schokolade-Fruchtschnitten

Schokolade-Fruchtschnitten

Saison
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Schokolade-Fruchtschnitten

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Zutaten

12 - 14 Stück
MengeZutaten
1 rechteckiges hohes Backblech von 21×18 cm oder 1 Cakeform von ca. 30 cm Länge
Backpapier für das Blech/die Form
Teig:
150 g Mehl
30 g Kakaopulver
80 g Zucker
90 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
2 Eigelb
2 - 3 EL Milch
Belag:
3 Eiweiss
1 Msp. Salz
150 g Zucker
150 g Dörraprikosen
60 g Cranberries
100 g Kokosraspel
250 g Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, an der Röstiraffel gerieben
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Orange, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Maisstärke, gesiebt
75 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Glasur:
200 g dunkle Kuvertüre, gehackt

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Teig: Mehl und Kakaopulver sieben, Zucker dazumischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eigelbe und Milch verrühren, hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, andrücken, 30 Minuten kühl stellen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen, leicht auskühlen lassen.
  4. Belag: Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Dörraprikosen und Cranberries im Cutter oder von Hand fein hacken. Mit restlichen Zutaten mischen. Eiweiss-Zucker-Masse sorgfältig darunterziehen. Auf dem Schokolade-Biskuit verteilen.
  5. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  6. Schüssel in handwarmes Wasserbad stellen, Kuvertüre darin schmelzen. Über den Belag verteilen, fest werden lassen. 1-2 Stunden kühl stellen. Aus der Form heben und mit einem gros-sen, in heisses Wasser getauchten Messer in Schnitten schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 6g

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