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Muffins citron-miel et topping au mascarpone
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Muffins citron-miel et topping au mascarpone

Muffins citron-miel et topping au mascarpone

de saison
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Muffins citron-miel et topping au mascarpone

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Ingrédients

Pour 12 muffins

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier ou beurre pour la plaque
pâte:
260 g de farine
40 g de fécule de maïs
¾ de cc de poudre à lever
160 g de sucre
1 pointe
de couteau de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 citron, zeste râpé et 1 1/2 cc de jus
3 oeufs
60 g de miel liquide
170 g de beurre, liquide, refroidi
1,5 dl de babeurre
glaçage:
100 g de mascarpone suisse
2 dl de crème entière
1 sachet de fixateur pour crème
4 - 5 cs de miel liquide
1 cs de jus de citron
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever au-dessus d'une jatte. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, creuser un puits. Mélanger le jus de citron, les oeufs, le miel, le beurre et le babeurre, verser dans le puits. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Garnir les caissettes ou les alvéoles beurrées avec la pâte.
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la grille.
  4. Glaçage: travailler le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer le reste des ingrédients, fouetter ferme.
  5. Découper un chapeau au sommet des muffins, au centre, à l'aide d'un couteau pointu. Garnir de glaçage, replacer le chapeau. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 22g, glucides: 41g, protéines: 5g

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