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Muffins citron-miel et topping au mascarpone
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Muffins citron-miel et topping au mascarpone

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Ingrédients

Pour 12 muffins

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier ou beurre pour la plaque
Pâte:
260 gde farine
40 gde fécule de maïs
¾ ccde poudre à lever
160 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
1 sachetde sucre vanillé
1citron, zeste râpé et 1 1/2 cc de jus
3oeufs
60 gde miel liquide
170 gde beurre, liquide, refroidi
1,5 dlde babeurre
Glaçage:
100 gde mascarpone suisse
2 dlde crème entière
1 sachetde fixateur pour crème
4 - 5 csde miel liquide
1 csde jus de citron
sucre glace pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever au-dessus d'une jatte. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, creuser un puits. Mélanger le jus de citron, les oeufs, le miel, le beurre et le babeurre, verser dans le puits. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Garnir les caissettes ou les alvéoles beurrées avec la pâte.
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la grille.
  4. Glaçage: travailler le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer le reste des ingrédients, fouetter ferme.
  5. Découper un chapeau au sommet des muffins, au centre, à l'aide d'un couteau pointu. Garnir de glaçage, replacer le chapeau. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 22g, glucides: 41g, protéines: 5g

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