- 1h20min
- Veggie
Muffins citron-miel et topping au mascarpone
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Muffins citron-miel et topping au mascarpone
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier ou beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
260 g | de farine |
40 g | de fécule de maïs |
¾ cc | de poudre à lever |
160 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | citron, zeste râpé et 1 1/2 cc de jus |
3 | œufs |
60 g | de miel liquide |
170 g | de beurre, liquide, refroidi |
1,5 dl | de babeurre |
Glaçage: | |
100 g | de mascarpone suisse |
2 dl | de crème entière |
1 sachet | de fixateur pour crème |
4 - 5 cs | de miel liquide |
1 cs | de jus de citron |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Temps total1h20min
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- Pâte: tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever au-dessus d'une jatte. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, creuser un puits. Mélanger le jus de citron, les œufs, le miel, le beurre et le babeurre, verser dans le puits. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Garnir les caissettes ou les alvéoles beurrées avec la pâte.
- Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la grille.
- Glaçage: travailler le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer le reste des ingrédients, fouetter ferme.
- Découper un chapeau au sommet des muffins, au centre, à l'aide d'un couteau pointu. Garnir de glaçage, replacer le chapeau. Saupoudrer de sucre glace.
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