- 1h20min
- Vegetarisch
Zitronen-Honig-Muffins mit Mascarpone-Topping
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Zitronen-Honig-Muffins mit Mascarpone-Topping
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papier-Manschetten oder Butter für das Blech | |
260 g | Mehl |
40 g | Maisstärke |
¾ TL | Backpulver |
160 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 1/2 EL Saft |
3 | Eier |
60 g | flüssiger Honig |
170 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1,5 dl | Buttermilch |
100 g | Schweizer Mascarpone |
2 dl | Vollrahm |
1 Päckchen | Rahmhalter |
4 - 5 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Zitronensaft |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Mehl, Maisstärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Weitere Zutaten bis und mit Zitronenschale dazumischen, eine Mulde formen. Zitronensaft, Eier, Honig, Butter und Buttermilch verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in die Manschetten oder das ausgebutterte Blech füllen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
- Topping: Mascarpone cremig rühren. Restliche Zutaten beifügen, steif schlagen.
- Von den Muffins mit einem spitzigen Messer oben in der Mitte einen Keil herausschneiden. Topping darauf verteilen, Keil daraufstellen. Mit Puderzucker bestäuben.
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