- 2h10min
Coniglio alla ticinese
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Coniglio alla ticinese
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de tranches de lard maigre, coupées en lanières |
1 - 1,2 kg | de morceaux de lapin avec les os |
beurre ou crème à rôtir | |
4 | échalotes, coupées en 2 |
1 gousse | d'ail, coupée en tranches |
2 | carottes, pelées, coupées en morceaux |
2 feuilles | de laurier |
4 brins | de thym |
3 dl | de cidre (sans alcool) |
2 dl | de bouillon de viande |
2 clous | de girofle |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h10min
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- Cuire le lard sans ajouter de matière grasse, retirer du feu. Cuire le lapin par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu.
- Etuver les échalotes, l'ail, les carottes, le laurier et le thym dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le lapin et le lard. Déglacer avec le cidre et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les clous de girofle. Mijoter 1 h 15-1 h 30 à feu doux à couvert.
- Filtrer le jus. Réserver le ragoût et les légumes dans le four préchauffé à 75°C. Réduire le jus à la moitié. Incorporer la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.
- Dresser le ragoût avec les légumes et la sauce.
Servir avec de la polenta et des légumes d'été à la vapeur (poivrons, courgettes et tomates p.ex.).
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