
- 30min
Sauce au poulet haché et pâtes

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2830kJ / 676kcal, lipides: 25g, glucides: 56g, protéines: 51g
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Sauce au poulet haché et pâtes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de blancs de poulet, hachés par le boucher ou à la main |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| 2 gousses | d'ail, pressées |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 1 dl | de bouillon de poule |
| 1 pot | de demi-crème pour sauces (180 g) |
| 2 brins | de romarin |
| 6 - 8 | olives, dénoyautées, coupées en 4, selon les goûts |
| 300 - 400 g | de pâtes |
| 3 - 4 cs | de pistaches ou d'amandes en bâtonnets grillées et hachées grossièrement |
| Sbrinz AOP, râpé, pour décorer | |
| romarin pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saisir le poulet dans 2 portions de beurre à rôtir chaud, retirer du feu, saler, poivrer. Réduire la température. Faire brièvement revenir l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, le bouillon et la demi-crème. Ajouter le romarin, mijoter 10 min à couvert.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
- Incorporer la viande et les olives (selon les goûts) à la sauce, chauffer, saler, poivrer.
- Répartir les pâtes et la sauce à base de poulet dans des assiettes creuses chaudes. Saupoudrer de pistaches ou d'amandes effilées, décorer.
La sauce peut également accompagner des vol-au-vent, de la purée de pommes de terre, des röstis ou des pommes de terre au four.

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