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Sauce au poulet haché et pâtes
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Sauce au poulet haché et pâtes

Sauce au poulet haché et pâtes

de saison
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Sauce au poulet haché et pâtes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de blancs de poulet, hachés par le boucher ou à la main
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
2 gousses d'ail, pressées
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dl de bouillon de poule
1 pot de demi-crème pour sauces (180 g)
2 brins de romarin
6 - 8 olives, dénoyautées, coupées en 4, selon les goûts
300 - 400 g de pâtes
3 - 4 cs de pistaches ou d'amandes en bâtonnets grillées et hachées grossièrement
Sbrinz AOP, râpé, pour décorer
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Saisir le poulet dans 2 portions de beurre à rôtir chaud, retirer du feu, saler, poivrer. Réduire la température. Faire brièvement revenir l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, le bouillon et la demi-crème. Ajouter le romarin, mijoter 10 min à couvert.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
  3. Incorporer la viande et les olives (selon les goûts) à la sauce, chauffer, saler, poivrer.
  4. Répartir les pâtes et la sauce à base de poulet dans des assiettes creuses chaudes. Saupoudrer de pistaches ou d'amandes effilées, décorer.

La sauce peut également accompagner des vol-au-vent, de la purée de pommes de terre, des röstis ou des pommes de terre au four.

Par portion:

Énergie: 2826kJ / 675kcal, lipides: 26g, glucides: 56g, protéines: 50g

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