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Sauce au poulet haché et pâtes
  • 30min
Sauce au poulet haché et pâtes

Sauce au poulet haché et pâtes

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Sauce au poulet haché et pâtes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde blancs de poulet, hachés par le boucher ou à la main
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
2 goussesd'ail, pressées
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dlde bouillon de poule
1 potde demi-crème pour sauces (180 g)
2 brinsde romarin
6 - 8olives, dénoyautées, coupées en 4, selon les goûts
300 - 400 gde pâtes
3 - 4 csde pistaches ou d'amandes en bâtonnets grillées et hachées grossièrement
Sbrinz AOP, râpé, pour décorer
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Saisir le poulet dans 2 portions de beurre à rôtir chaud, retirer du feu, saler, poivrer. Réduire la température. Faire brièvement revenir l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, le bouillon et la demi-crème. Ajouter le romarin, mijoter 10 min à couvert.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
  3. Incorporer la viande et les olives (selon les goûts) à la sauce, chauffer, saler, poivrer.
  4. Répartir les pâtes et la sauce à base de poulet dans des assiettes creuses chaudes. Saupoudrer de pistaches ou d'amandes effilées, décorer.
La sauce peut également accompagner des vol-au-vent, de la purée de pommes de terre, des röstis ou des pommes de terre au four.

Par portion:

Énergie: 2830kJ / 676kcal, lipides: 25g, glucides: 56g, protéines: 51g

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