- 30min
Sauce au poulet haché et pâtes
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Sauce au poulet haché et pâtes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de blancs de poulet, hachés par le boucher ou à la main |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
2 gousses | d'ail, pressées |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 dl | de bouillon de poule |
1 pot | de demi-crème pour sauces (180 g) |
2 brins | de romarin |
6 - 8 | olives, dénoyautées, coupées en 4, selon les goûts |
300 - 400 g | de pâtes |
3 - 4 cs | de pistaches ou d'amandes en bâtonnets grillées et hachées grossièrement |
Sbrinz AOP, râpé, pour décorer | |
romarin pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saisir le poulet dans 2 portions de beurre à rôtir chaud, retirer du feu, saler, poivrer. Réduire la température. Faire brièvement revenir l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, le bouillon et la demi-crème. Ajouter le romarin, mijoter 10 min à couvert.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
- Incorporer la viande et les olives (selon les goûts) à la sauce, chauffer, saler, poivrer.
- Répartir les pâtes et la sauce à base de poulet dans des assiettes creuses chaudes. Saupoudrer de pistaches ou d'amandes effilées, décorer.
La sauce peut également accompagner des vol-au-vent, de la purée de pommes de terre, des röstis ou des pommes de terre au four.
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