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Roulades de boeuf sauce aux figues
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Roulades de boeuf sauce aux figues

Roulades de boeuf sauce aux figues

de saison
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Roulades de boeuf sauce aux figues

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents
8 escalopes de boeuf à la minute (env. 70 g pièce)
1 cs de moutarde à la figue ou de moutarde douce
sel
poivre du moulin
16 tranches de lard cru
beurre ou crème à rôtir
sauce:
150 g de petits oignons à sauce
1 gousse d’ail, finement hachée
1 feuille de laurier
beurre pour faire suer
3 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
2 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
un peu de cannelle en poudre
poivre noir grossièrement moulu
1 cs de vinaigre balsamique
60 g de beurre, froid, en morceaux
4 figues, coupées en rondelles ou en morceaux
laurier pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson à basse température: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat, quatre assiettes et une saucière.
  2. Badigeonner de moutarde une face des escalopes, saler et poivrer des deux côtés. Disposer une tranche de lard de chaque côté, enrouler, fixer avec un cure-dent. Saisir 4-5 min uniformément dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement sur le plat et cuire 25-30 min à basse température dans le four (80°C).
  3. Sauce: blanchir les oignons à sauce 2 min dans l’eau bouillante, égoutter. Presser pour les éplucher (oignons encore chauds). Faire suer avec l’ail et le laurier dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le fond de veau ou le bouillon. Ajouter la cannelle et le poivre. Réduire 15-20 min à 2 dl. Ajouter le vinaigre balsamique et le beurre en remuant. La sauce ne doit plus cuire. Ajouter les figues, chauffer.
  4. Verser la sauce dans une cassolette. Disposer par-dessus les roulades de boeuf, décorer.

Servir avec de la purée de pommes de terre, de la polenta, des knöpflis ou des légumes.

Par portion:

Énergie: 2140kJ / 511kcal, lipides: 35g, glucides: 5g, protéines: 34g

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