- 1h10min
Roulades de bœuf sauce aux figues
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Roulades de bœuf sauce aux figues
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
8 | escalopes de bœuf à la minute (env. 70 g pièce) |
1 cs | de moutarde à la figue ou de moutarde douce |
sel | |
poivre du moulin | |
16 tranches | de lard cru |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
150 g | de petits oignons à sauce |
1 gousse | d’ail, finement hachée |
1 feuille | de laurier |
beurre pour faire suer | |
3 dl | de vin rouge ou de cidre sans alcool |
2 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
un peu de cannelle en poudre | |
poivre noir grossièrement moulu | |
1 cs | de vinaigre balsamique |
60 g | de beurre, froid, en morceaux |
4 | figues, coupées en rondelles ou en morceaux |
laurier pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat, quatre assiettes et une saucière.
- Badigeonner de moutarde une face des escalopes, saler et poivrer des deux côtés. Disposer une tranche de lard de chaque côté, enrouler, fixer avec un cure-dent. Saisir 4-5 min uniformément dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement sur le plat et cuire 25-30 min à basse température dans le four (80°C).
- Sauce: blanchir les oignons à sauce 2 min dans l’eau bouillante, égoutter. Presser pour les éplucher (oignons encore chauds). Faire suer avec l’ail et le laurier dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le fond de veau ou le bouillon. Ajouter la cannelle et le poivre. Réduire 15-20 min à 2 dl. Ajouter le vinaigre balsamique et le beurre en remuant. La sauce ne doit plus cuire. Ajouter les figues, chauffer.
- Verser la sauce dans une cassolette. Disposer par-dessus les roulades de bœuf, décorer.
Servir avec de la purée de pommes de terre, de la polenta, des knöpflis ou des légumes.
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