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Rindsröllchen in Feigensauce
  • 1h10min
Rindsröllchen in Feigensauce

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Rindsröllchen in Feigensauce

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Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher
8Rindsplätzchen à la minute, je ca. 70 g
1 ELFeigensenf oder milder Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16Rohessspecktranchen
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
150 gkleine Saucenzwiebeln
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1Lorbeerblatt
Butter zum Dämpfen
3 dlRotwein oder alkoholfreier Apfelwein
2 dlKalbsfond oder Fleischbouillon
1 Msp.Zimtpulver
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 ELBalsamico-Essig
60 gButter, kalt, in Stücken
4Feigen, in Schnitze oder Scheiben geschnitten
Lorbeer zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte, 4 Teller und 1 Saucière darin vorwärmen.
  2. Rindsplätzchen auf einer Seite mit Senf bestreichen, beidseitig würzen. Beidseitig mit je 1 Tranche Speck belegen, aufrollen, mit Zahnstocher fixieren. In der heissen Bratbutter rundum 4-5 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen 25-30 Minuten niedergaren.
  3. Sauce: Saucenzwiebeln in siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen. Noch warm aus der Schale drücken. Mit Knoblauch und Lorbeer in Butter andämpfen. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen. Zimt und Pfeffer beifügen, 15-20 Minuten auf 2 dl einköcheln. Balsamico und Butter unter Rühren beifügen, Sauce nicht mehr kochen. Feigen dazugeben, heiss werden lassen.
  4. Sauce in einer weiten Schüssel anrichten. Rindsröllchen darauflegen, garnieren.

Dazu passen Kartoffelstock, Polenta, Knöpfli und Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.