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Macarons et fraises à la rhubarbe
  • 1h
  • Veggie
Macarons et fraises à la rhubarbe

Macarons et fraises à la rhubarbe

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Macarons et fraises à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 30-35 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
macarons:
2 oeufs
140 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille, pulpe raclée
150 g de chocolat blanc, émietté
300 g d'amandes mondées, moulues
3 cs de farine
2 cs de fécule de maïs
1 cc de poudre à lever
60 g de cacao en poudre
fraises à la rhubarbe:
250 g de rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets de 4×1 cm
4 cs de sucre
1 cs de jus de citron
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
250 g de fraises, parées, coupées en 4

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 1 h
séchage: env. 6 h ou une nuit
  1. Macarons: mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le chocolat préalablement fondu au bain-marie. Y ajouter les amandes, la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever et rassembler en une pâte. Réserver au réfrigérateur 1 h à couvert.
  2. Former des boules de 3-3,5 cm de Ø, passer dans le cacao en poudre. Disposer en rangs aérés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher 4-6 h ou toute une nuit.
  3. Porter à ébullition le jus de citron avec la rhubarbe, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille. Cuire à petit feu 4-5 min à couvert. Verser dans une jatte, laisser refroidir. Ajouter les fraises peu avant de servir.
  4. Cuire les macarons 5-6 min au milieu du four préchauffé à 230°C jusqu'à ce que la surface se craquèle. Sortir immédiatement, laisser refroidir sur la plaque.
  5. Disposer 2-3 macarons sur des assiettes à dessert avec quelques fraises et un peu de rhubarbe.

Le reste des macarons peut être congelé (conservation: env. 3 mois).

Par pièce:

Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 7g, glucides: 11g, protéines: 3g

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