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Mousse aux morilles
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Mousse aux morilles

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Mousse aux morilles

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
300 g de pommes de terre légèrement farineuses, pelées, coupées en morceaux
1 petit oignon, finement haché
½ gousse d’ail, pressée
beurre pour faire suer
150 g de morilles fraîches, finement hachées
0,5 dl de bouillon de légumes
2 feuilles de gélatine, ramollies dans de l’eau froide
sel
poivre du moulin
1 blanc d’oeuf, battu en neige
2 dl de crème, battue ferme
2 - 3 poignées de dent-de-lion pour décorer
vinaigre balsamique et huile de colza pour arroser la mousse

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson vapeur: env. 25 min
réfrigération: env. 3 h
  1. Cuire les pommes de terre à point 20-25 min dans le panier-vapeur.
  2. Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver. Mouiller avec le bouillon, mijoter 5-8 min à couvert. Cuire jusqu’à l’évaporation du liquide, réserver.
  3. Sortir les pommes de terre du panier-vapeur, les passer encore chaudes au passe-vite. Incorporer la gélatine bien pressée, assaisonner, laisser refroidir à couvert.
  4. Mélanger les morilles aux pommes de terre. Incorporer délicatement les oeufs en neige et la crème. Couvrir et laisser prendre 2-3 h au réfrigérateur.
  5. Façonner des quenelles de mousse avec deux cuillers à soupe, répartir dans des coupelles. Décorer, arroser d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile de colza.

La mousse peut se préparer ½ journée à l’avance et se conserver à couvert au réfrigérateur.
Remplacer les morilles fraîches par 15 g de morilles séchées, trempées dans de l’eau.
Huile à l’ail des ours: hacher 6-8 fines feuilles d’ail des ours, mélanger à 2 dl d’huile de colza. En verser un filet sur la mousse et la décoration.

Par portion:

Énergie: 775kJ / 185kcal, lipides: 14g, glucides: 10g, protéines: 5g

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