
- 35min
Poisson mariné sur lit d'épinards
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Poisson mariné sur lit d'épinards
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Marinade: | |
2 cc | de gingembre pelé et râpé |
2 cs | de graines de sésame, grillées |
1 | petit piment rouge, épépiné, finement haché |
2 cc | de jus de citron |
1 cs | d'huile de colza |
700 g | de filets de poisson (sandre, p. ex.), coupés de biais en morceaux d'env. 5 cm |
Épinards: | |
1 | oignon rouge, coupé en fines lamelles |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour faire suer | |
600 g | d'épinards fins, blanchis, égouttés |
1 dl | de demi-crème |
½ cc | de fécule de maïs |
sel | |
poivre du moulin | |
1 cc | de sel |
poivre blanc du moulin | |
farine pour paner | |
beurre ou crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
marinade: env. 4 h
préparation: env. 35 min
préparation: env. 35 min
- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Y tremper le poisson, mariner 3-4 h à couvert au réfrigérateur.
- Epinards: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver. Mélanger la crème avec la fécule de maïs, verser sur les épinards, assaisonner. Mijoter 4-5 min à couvert.
- Préchauffer le four à 70 °C. Y chauffer un plat et 4 assiettes.
- Assaisonner le poisson. Passer par portions dans la farine et rissoler 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four.
- Répartir les épinards dans les assiettes chaudes. Y coucher les filets de poisson.
Servir avec des pommes vapeur ou du riz.

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