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Médaillons de porc et colraves gratinés aux morilles
  • 35min
Médaillons de porc et colraves gratinés aux morilles

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Médaillons de porc et colraves gratinés aux morilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 24 cm de Ø
beurre pour le plat
2 colraves (env. 250 g pièce) parés, coupés horizontalement en 2
Croustille aux morilles:
80 g de morilles fraîches lavées
1 échalote
½ oignon frais
30 g de beurre
1 cs de farine
1,5 dl de demi-crème
2 cs de Sbrinz AOP râpé
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'oeuf battu en neige
¼ de cc de sel
poivre du moulin
8 médaillons de filet de porc (env. 3 cm d'épaisseur pièce)
1 cc de sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
 oignons frais, coupés en 2 dans le sens de la longueur
un peu de beurre froid coupé en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 15 min
  1. Cuire les colraves à point à la vapeur ou dans l'eau salée, laisser refroidir légèrement.
  2. Croustille: passer les morilles, l'échalote et l'oignon au hachoir électrique et faire revenir dans le beurre. Saupoudrer de farine, étuver. Ajouter la crème, réduire en une sauce épaisse, laisser refroidir légèrement. Incorporer le fromage et le jaune d'oeuf, puis le blanc d'oeuf en neige, assaisonner.
  3. Assaisonner les médaillons, saisir 1 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat beurré avec les colraves. Recouvrir avec la préparation aux morilles. Insérer les oignons frais, parsemer de beurre.
  4. Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Remplacer les morilles fraîches par 8 g de morilles séchées, réhydratées.
Servir avec des pommes de terre sautées ou du risotto.

Par portion:

Énergie: 1373kJ / 328kcal, lipides: 21g, glucides: 7g, protéines: 28g

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