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Überbackene Schweinemedaillons mit Gemüse und Morcheln
  • 50min
Überbackene Schweinemedaillons mit Gemüse und Morcheln

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Überbackene Schweinemedaillons mit Gemüse und Morcheln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 24 cm Ø
Butter für die Form
2Kohlrabi, je ca. 250 g, gerüstet, horizontal halbiert
Morchelhaube:
80 gfrische Morcheln, gewaschen
1Schalotte
½Bundzwiebel
30 gButter
1 ELMehl
1,5 dlHalbrahm
2 ELgeriebener Sbrinz AOP
1Eigelb
1Eiweiss, steif geschlagen
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
8Schweinefiletmedaillons, ca. 3 cm dick geschnitten
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Bundzwiebeln, längs halbiert, in Stücke geschnitten
wenig Butter, kalt, in Stücke geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Kohlrabi im Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, leicht auskühlen lassen.
  2. Haube: Morcheln, Schalotte und Bundzwiebel im Cutter fein hacken und in Butter andämpfen. Mehl darüberstäuben, an-dünsten. Rahm unter Rühren dazugeben, zu einer dicken Sauce einköcheln, leicht auskühlen lassen. Sbrinz und Eigelb darunterrühren. Eischnee darunterziehen, würzen.
  3. Medaillons würzen, in Bratbutter beidseitig je 1 Minute kräftig anbraten. Mit Kohlrabi in die ausgebutterte Form legen. Morchelmasse darauf verteilen. Bundzwiebeln dazwischenlegen, Butter darauf verteilen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten gratinieren.

Statt frische 8 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, verwenden.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Risotto.

1 Portion enthält:

Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.