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Ragoût de porc sauce au lard et aux raisins secs
  • 1h40min
Ragoût de porc sauce au lard et aux raisins secs

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Ragoût de porc sauce au lard et aux raisins secs

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
100 gde tranches de lard maigre
800 gde ragoût de porc (épaule, p. ex.)
1 ccde sel
½ ccde paprika
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2échalotes finement hachées
1 dlde vin blanc ou de cidre non alcoolisé
2,5 dlde bouillon de bœuf
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
1 brinde romarin
3 petits brinsde thym
3 csde raisins secs jaunes ou bruns
ccde fécule de maïs
1 dlde crème entière

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h40min

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  1. Réserver 4 tranches de lard, couper le reste en lanières. Griller tout le lard sans adjonction de matière grasse, disposer sur du papier ménage. Assaisonner la viande par portions et saisir uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle.
  2. Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, verser le bouillon. Ajouter la viande, les lanières de lard, le laurier, les clous de girofle, le romarin et le thym. Braiser 1 h-1 h 15 à couvert.
  3. Ôter les herbes et les épices. Ajouter les raisins secs. Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer à la sauce. Mijoter 5-10 min, rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir la viande et sa sauce dans des assiettes chaudes, coiffer d'une tranche de lard grillée.

Servir avec des röstis et des carottes.

Par portion:

Énergie: 3308kJ / 790kcal, lipides: 67g, glucides: 9g, protéines: 37g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.