- 1h40min
Ragoût de porc sauce au lard et aux raisins secs
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Ragoût de porc sauce au lard et aux raisins secs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de tranches de lard maigre |
800 g | de ragoût de porc (épaule, p. ex.) |
1 cc | de sel |
½ cc | de paprika |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 | échalotes finement hachées |
1 dl | de vin blanc ou de cidre non alcoolisé |
2,5 dl | de bouillon de bœuf |
1 feuille | de laurier |
2 clous | de girofle |
1 brin | de romarin |
3 petits brins | de thym |
3 cs | de raisins secs jaunes ou bruns |
1½ cc | de fécule de maïs |
1 dl | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h40min
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- Réserver 4 tranches de lard, couper le reste en lanières. Griller tout le lard sans adjonction de matière grasse, disposer sur du papier ménage. Assaisonner la viande par portions et saisir uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle.
- Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, verser le bouillon. Ajouter la viande, les lanières de lard, le laurier, les clous de girofle, le romarin et le thym. Braiser 1 h-1 h 15 à couvert.
- Ôter les herbes et les épices. Ajouter les raisins secs. Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer à la sauce. Mijoter 5-10 min, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir la viande et sa sauce dans des assiettes chaudes, coiffer d'une tranche de lard grillée.
Servir avec des röstis et des carottes.
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