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Ragoût de porc sauce au lard et aux raisins secs
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Ragoût de porc sauce au lard et aux raisins secs

Ragoût de porc sauce au lard et aux raisins secs

de saison
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Ragoût de porc sauce au lard et aux raisins secs

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
100 g de tranches de lard maigre
800 g de ragoût de porc (épaule, p. ex.)
1 cc de sel
½ cc de paprika
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 échalotes finement hachées
1 dl de vin blanc ou de cidre non alcoolisé
2,5 dl de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
1 brin de romarin
3 petits brins de thym
3 cs de raisins secs jaunes ou bruns
1½ cc de fécule de maïs
1 dl de crème entière

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter
Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 1 h 30
  1. Réserver 4 tranches de lard, couper le reste en lanières. Griller tout le lard sans adjonction de matière grasse, disposer sur du papier ménage. Assaisonner la viande par portions et saisir uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle.
  2. Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, verser le bouillon. Ajouter la viande, les lanières de lard, le laurier, les clous de girofle, le romarin et le thym. Braiser 1 h-1 h 15 à couvert.
  3. Ôter les herbes et les épices. Ajouter les raisins secs. Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer à la sauce. Mijoter 5-10 min, rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir la viande et sa sauce dans des assiettes chaudes, coiffer d'une tranche de lard grillée.

Servir avec des röstis et des carottes.

Par portion:

Énergie: 3308kJ / 790kcal, lipides: 67g, glucides: 9g, protéines: 37g

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