- 4h25min
Cake fourré aux légumes
back to top
Cake fourré aux légumes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30 cm
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
350 g | de farine |
50 g | d'amandes moulues |
1 cc | de sel |
20 g | de levure, émiettée |
env. 2 dl | de lait |
50 g | de beurre, ramolli |
Farce: | |
300 g | de mélange de légumes (carotte, céleri, poireau, courge, par ex.), parés, râpés à la râpe à röstis ou coupés en julienne |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
poivre du moulin | |
10 tranches | de lard, env. 75 g |
1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson40min
- Levage3h
- Temps total4h25min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine avec les amandes et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 3-4 heures à température ambiante.
- Farce: faire revenir les légumes dans le beurre, assaisonner, laisser refroidir.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine et former un carré d'env. 30 × 30 cm. Répartir les tranches de lard au milieu sur une surface égale au fond du moule. Garnir de légumes. Entailler les deux bandes latérales de pâte en lanières de 2-3 cm de large à partir de 2 cm de la farce. Disposer les lanières sur la farce en les croisant sans serrer. Déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser à nouveau lever 20-30 min.
- Badigeonner de jaune d'œuf. Cuire 40-45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Remplacer le lard par du jambon.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.