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Cake fourré aux légumes
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Cake fourré aux légumes

Cake fourré aux légumes

de saison
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Cake fourré aux légumes

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Ingrédients

1 moule à cake de 30 cm de long
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
350 g de farine
50 g d'amandes moulues
1 cc de sel
20 g de levure, émiettée
env. 2 dl de lait
50 g de beurre, ramolli
300 g de mélange de légumes (carotte, céleri, poireau, courge, par ex.), parés, râpés à la râpe à röstis ou coupés en julienne
beurre pour faire revenir
sel
poivre du moulin
10 tranches de lard, env. 75 g
1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
repos: env. 3 heures
cuisson: env. 40 min
  1. Pâte: mélanger la farine avec les amandes et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 3-4 heures à température ambiante.
  2. Farce: faire revenir les légumes dans le beurre, assaisonner, laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine et former un carré d'env. 30 × 30 cm. Répartir les tranches de lard au milieu sur une surface égale au fond du moule. Garnir de légumes. Entailler les deux bandes latérales de pâte en lanières de 2-3 cm de large à partir de 2 cm de la farce. Disposer les lanières sur la farce en les croisant sans serrer. Déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser à nouveau lever 20-30 min.
  4. Badigeonner de jaune d'oeuf. Cuire 40-45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Remplacer le lard par du jambon.

Par pièce:

Énergie: 883kJ / 211kcal, lipides: 10g, glucides: 23g, protéines: 7g

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