
- 45min
Cake fourré aux légumes
de saison
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Cake fourré aux légumes
Ingrédients
1 moule à cake de 30 cm de long
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
350 g | de farine |
50 g | d'amandes moulues |
1 cc | de sel |
20 g | de levure, émiettée |
env. 2 dl | de lait |
50 g | de beurre, ramolli |
Farce: | |
300 g | de mélange de légumes (carotte, céleri, poireau, courge, par ex.), parés, râpés à la râpe à röstis ou coupés en julienne |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
poivre du moulin | |
10 tranches | de lard, env. 75 g |
1 | jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
repos: env. 3 heures
cuisson: env. 40 min
repos: env. 3 heures
cuisson: env. 40 min
- Pâte: mélanger la farine avec les amandes et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 3-4 heures à température ambiante.
- Farce: faire revenir les légumes dans le beurre, assaisonner, laisser refroidir.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine et former un carré d'env. 30 × 30 cm. Répartir les tranches de lard au milieu sur une surface égale au fond du moule. Garnir de légumes. Entailler les deux bandes latérales de pâte en lanières de 2-3 cm de large à partir de 2 cm de la farce. Disposer les lanières sur la farce en les croisant sans serrer. Déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser à nouveau lever 20-30 min.
- Badigeonner de jaune d'oeuf. Cuire 40-45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Remplacer le lard par du jambon.

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