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Fondue (recette de base)
  • 15min
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Fondue (recette de base)

Fondue (recette de base)

de saison
Voici la recette du plat suisse par excellence: la fondue au fromage! La fondue moitié-moitié, par exemple, n'est pas sorcier à faire. La preuve en vidéo.
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Fondue (recette de base)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 - 2 gousses d'ail coupées en deux
800g de mélange de fromage à fondue râpé, p. ex. moitié-moitié ou préparé par le fromager
4cc de fécule de maïs
3.5dl de vin blanc
1cc de jus de citron
1verre de kirsch d'env. 2,4 cl
poivre, noix de muscade
600 - 800de pain coupé en dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le fromage et la fécule de maïs, mettre dans le caquelon avec le vin blanc et le jus de citron et porter à ébullition en remuant constamment. Incorporer le kirsch, assaisonner.
  2. Poser la fondue légèrement frémissante sur le réchaud. Piquer les morceaux de pain sur une fourchette et les tremper dans la fondue en remuant.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et ne pas ajouter d'eau-de-vie.

Énergie: 5133kJ / 1226kcal, lipides: 66g, glucides: 75g, protéines: 65g

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