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Fondue
  • 15min
  • Veggie
Fondue

Fondue

de saison
Voici la recette du plat suisse par excellence: la fondue au fromage! La fondue moitié-moitié, par exemple, n'est pas sorcier à faire. La preuve en vidéo.
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Fondue

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 - 2 goussesd'ail coupées en deux
800 gde mélange de fromage à fondue râpé, p. ex. moitié-moitié ou préparé par le fromager
4 ccde fécule de maïs
3,5 dlde vin blanc
1 ccde jus de citron
1 verrede kirsch d'env. 2,4 cl
poivre, noix de muscade
600 - 800 gde pain coupé en dés

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le fromage et la fécule de maïs, mettre dans le caquelon avec le vin blanc et le jus de citron et porter à ébullition en remuant constamment. Incorporer le kirsch, assaisonner.
  2. Poser la fondue légèrement frémissante sur le réchaud. Piquer les morceaux de pain sur une fourchette et les tremper dans la fondue en remuant.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et ne pas ajouter d'eau-de-vie.

Par portion:

Énergie: 5133kJ / 1226kcal, lipides: 66g, glucides: 75g, protéines: 65g

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