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Médaillons de veau au citron
  • 1h
Médaillons de veau au citron

Médaillons de veau au citron

de saison
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Médaillons de veau au citron

Ingrédients

Plat principal pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
6-12 médaillons de veau (suivant la grandeur), d'env. 3 cm d'épaisseur chacun (important!)
sel
poivre du moulin
6-12 rondelles de citron, de 4-5 mm d'épaisseur
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce:
beurre pour faire revenir
2 échalotes, finement hachées
1,5 dl de vin blanc, de fond de veau ou de bouillon de boeuf
1,5 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
un peu de zeste de citron
2,5 dl de crème entière
sel
poivre du moulin
zeste de citron et poivre noir pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Préchauffer le four à 90 °C. Y chauffer 1 plat, 6 assiettes et une saucière.
  2. Assaisonner les médaillons, coiffer d'une rondelle de citron, attacher à l'aide de ficelle
  3. de cuisine.
  4. 3 Saisir les médaillons 2 min dans le beurre à rôtir (côté viande). Baisser le feu, tourner côté citron, saisir 4-5 min. Dresser sur le plat chaud, cuire 40-50 min au four toujours à 90 °C. Les médaillons peuvent y être gardés au chaud 30-45 min à 60 °C.
  5. 4 Sauce: déglacer la poêle avec le beurre, y faire revenir les échalotes. Mouiller avec les 3 dl de liquide, réduire de moitié. Passer au chinois, reverser dans la poêle propre. Ajouter le zeste de citron et la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  6. 5 Verser un lit de sauce sur les assiettes chaudes, y déposer les médaillons. Servir le reste de sauce à part.

Servir avec des pommes de terre rôties: env. 900 g de petites pommes de terre nouvelles, coupées en 2 (facultatif). Rôtir 5 min dans le beurre à rôtir. Couvrir et cuire env. 20 min à feu moyen. Ôter le couvercle, augmenter le feu, dorer, saler.

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 23g, glucides: 3g, protéines: 33g

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