- 1h45min
Médaillons de veau au citron
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Médaillons de veau au citron
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
6 - 12 | médaillons de veau (suivant la grandeur), d'env. 3 cm d'épaisseur chacun (important!) |
sel | |
poivre du moulin | |
6 - 12 | rondelles de citron, de 4-5 mm d'épaisseur |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
beurre pour faire revenir | |
2 | échalotes, finement hachées |
1,5 dl | de vin blanc, de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
1,5 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
un peu de zeste de citron | |
2,5 dl | de crème entière |
sel | |
poivre du moulin | |
zeste de citron et poivre noir pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson45min
- Temps total1h45min
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- Préchauffer le four à 90 °C. Y chauffer 1 plat, 6 assiettes et une saucière.
- Assaisonner les médaillons, coiffer d'une rondelle de citron, attacher à l'aide de ficelle
- de cuisine.
- 3 Saisir les médaillons 2 min dans le beurre à rôtir (côté viande). Baisser le feu, tourner côté citron, saisir 4-5 min. Dresser sur le plat chaud, cuire 40-50 min au four toujours à 90 °C. Les médaillons peuvent y être gardés au chaud 30-45 min à 60 °C.
- 4 Sauce: déglacer la poêle avec le beurre, y faire revenir les échalotes. Mouiller avec les 3 dl de liquide, réduire de moitié. Passer au chinois, reverser dans la poêle propre. Ajouter le zeste de citron et la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- 5 Verser un lit de sauce sur les assiettes chaudes, y déposer les médaillons. Servir le reste de sauce à part.
Servir avec des pommes de terre rôties: env. 900 g de petites pommes de terre nouvelles, coupées en 2 (facultatif). Rôtir 5 min dans le beurre à rôtir. Couvrir et cuire env. 20 min à feu moyen. Ôter le couvercle, augmenter le feu, dorer, saler.
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