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Roulade aux légumes et aux châtaignes et sa salade vigneronne
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Roulade aux légumes et aux châtaignes et sa salade vigneronne

Roulade aux légumes et aux châtaignes et sa salade vigneronne

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Roulade aux légumes et aux châtaignes et sa salade vigneronne

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
4 jaunes d'oeufs
1/3 cc de sel
4 cs d'eau chaude
4 blancs d'oeufs
60 g de farine de châtaigne
60 g de farine mi-blanche
1 pointe de poudre à lever
farce:
½ oignon, haché
10 choux de Bruxelles moyens, coupés en quatre
¼ de poireau, coupé en petits morceaux
100 g de carottes, coupées en petits dés
1 poignée de cornes d'abondance fraîches ou
5 g de cornes d'abondance séchées, ramollies et égouttées, coupées en petits morceaux
beurre pour faire revenir
½ cc de romarin, haché
1 cc de sauge, hachée
sel, poivre
150 g de séré maigre
1 dl de crème entière, fouettée
sauce à salade:
2 cs de vinaigre de vin blanc
3 cs d'huile de pépins de raisin
sel
poivre
1 pincée de sucre
salade:
250 g de laitue batavia
150 g de raisin rouge, coupé en deux ou en quatre
150 g de raisin rosé, coupé en deux ou quatre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: battre les jaunes d'oeufs, le sel et l'eau en mousse jusqu'au blanchiment de l'appareil. Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, étaler de façon à former un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner immédiatement le biscuit sur un linge de cuisine préalablement fariné, retirer le papier sulfurisé et recouvrir avec la plaque. Laisser refroidir complètement.
  2. Farce: faire revenir l'oignon, les légumes et les champignons dans le beurre. Ajouter les herbes, saler, poivrer. Etuver à couvert sur feu doux. Laisser refroidir entièrement. Incorporer le séré et la crème, rectifier l'assaisonnement. Mettre 10 min au réfrigérateur.
  3. Roulade: étaler la farce sur le biscuit, rouler. Couper les extrémités en biais (facultatif).
  4. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients. Ajouter la salade, brasser.
  5. Dresser la salade sur les assiettes, décorer de raisin. Servir avec des tranches de roulade.

La farine de châtaigne est en vente dans les magasins de produits diététiques ou biologiques.
Utiliser le reste de farine de châtaigne pour faire des spätzli aux châtaignes.

Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 27g, glucides: 39g, protéines: 19g

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