
- 20min
- Veggie
Spaghetti aux pois chiches

- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 2734kJ / 653kcal, lipides: 17g, glucides: 102g, protéines: 22g
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Spaghetti aux pois chiches
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de spaghettis |
| beurre pour affiner | |
| Sauce: | |
| 1 bocal | de pois chiches, égouttés, env. 250 g |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 - 2 | piments, épépinés (facultatif), coupés en rondelles |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 90 g | de demi-crème pour sauces |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 2 cs | de persil plat, finement haché, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Sauce: faire revenir 6 cs de pois chiches, l'ail et les piments dans le beurre. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser reposer brièvement. Passer le tout au mixer, assaisonner. Ajouter le reste des pois chiches, porter à ébullition, mijoter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
- Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée, égoutter. Affiner avec le beurre. Mélanger avec la sauce, décorer.
Servir avec du fromage râpé ou de la crème acidulée.

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