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Spaghetti aux pois chiches
  • 20min
  • Veggie
Spaghetti aux pois chiches

Spaghetti aux pois chiches

de saison
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Spaghetti aux pois chiches

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 gde spaghettis
 beurre pour affiner
sauce:
1 bocal/boîte de pois chiches, égouttés, env. 250 g
1 goussed'ail, pressée
1 - 2 piments, épépinés (facultatif), coupés en rondelles
 beurre pour faire revenir
2 dlde bouillon de légumes
90 gde demi-crème pour sauces
 sel
 poivre du moulin
2 csde persil plat, finement haché, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
  1. Sauce: faire revenir 6 cs de pois chiches, l'ail et les piments dans le beurre. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser reposer brièvement. Passer le tout au mixer, assaisonner. Ajouter le reste des pois chiches, porter à ébullition, mijoter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  2. Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée, égoutter. Affiner avec le beurre. Mélanger avec la sauce, décorer.

Servir avec du fromage râpé ou de la crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 2734kJ / 653kcal, lipides: 17g, glucides: 102g, protéines: 22g

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