
- 20min
- Veggie
Spaghetti aux pois chiches
de saison
back to top
Spaghetti aux pois chiches
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de spaghettis |
beurre pour affiner | |
Sauce: | |
1 bocal | de pois chiches, égouttés, env. 250 g |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 - 2 | piments, épépinés (facultatif), coupés en rondelles |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de bouillon de légumes |
90 g | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cs | de persil plat, finement haché, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 20 min
- Sauce: faire revenir 6 cs de pois chiches, l'ail et les piments dans le beurre. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser reposer brièvement. Passer le tout au mixer, assaisonner. Ajouter le reste des pois chiches, porter à ébullition, mijoter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
- Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée, égoutter. Affiner avec le beurre. Mélanger avec la sauce, décorer.
Servir avec du fromage râpé ou de la crème acidulée.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.