
Émincé de boeuf et risotto aux légumes
de saison
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Émincé de boeuf et risotto aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four | |
Viande: | |
600 - 800 g | de boeuf (rumsteck, couvert de côte ou filet), coupé en lanières de 1,5 cm d’épaisseur |
sel | |
poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Risotto: | |
beurre pour faire revenir | |
100 g | de poireau, coupé en fines lanières de 5 cm de long |
200 g | de carottes, coupées en lamelles de 5 cm de long au moyen d’un économe |
sel | |
poivre | |
1 dl | de bouillon de légumes |
4 | champignons de Paris moyens, détaillés en fines lamelles |
150 g | de chou frisé, détaillé en fines lamelles |
200 g | de riz complet, précuit |
1 cc | de feuilles de thym |
1 cc | de persil plat, haché |
1 dl | de crème |
Présentation: | |
4 grosses feuilles | de chou frisé, blanchies |
thym | |
persil plat, haché |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Viande: placer le plat dans le four préchauffé à 70°C. Éponger la viande avec du papier ménage, saler, poivrer. Saisir par portions de tous les côtés pendant 1 min. Disposer dans le plat préchauffé et cuire 40-50 min. Chauffer les assiettes au four.
- Risotto: chauffer le beurre dans une poêle. Y faire revenir brièvement le poireau et les carottes. Assaisonner, mouiller avec le bouillon. Ajouter les champignons et le chou, cuire à couvert en remuant de temps en temps. Ajouter le riz, les herbes et la crème, laisser chauffer le tout.
- Disposer les feuilles de chou sur les assiettes préchauffées. Garnir de risotto et de viande. Parsemer de thym et de persil.

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