
- 1h15min
Rindfleischstreifen mit Gemüse-Risotto

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Rindfleischstreifen mit Gemüse-Risotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form | |
Rindfleisch: | |
600 - 800 g | Rindfleisch (Huft, Hohrücken, Filet) in 1.5 cm dicke Streifen geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Risotto: | |
Butter zum Dämpfen | |
100 g | Lauch, in 5 cm lange, schmale Streifen geschnitten |
200 g | Rüebli, mit dem Sparschäler in 5 cm lange Streifen geschält |
Salz | |
Pfeffer | |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
4 mittlere | Champignons, in dünne Scheiben geschnitten |
150 g | Wirz, in feine Streifen geschnitten |
200 g | Vollreis, vorgekocht |
1 TL | abgezupfte Thymianblättchen |
1 TL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
1 dl | Rahm |
Garnitur: | |
4 grosse | Wirzblätter, blanchiert |
Thymian | |
glattblättrige Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für das Rindfleisch den Backofen auf 70 °C vorheizen und die ofenfeste Platte warm stellen. Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise bei mittlerer bis grosser Hitze während 1 Minute rundum in Bratbutter anbraten. In der vorgewärmten Platte im Ofen 40-50 Minuten garen. Teller ebenfalls im Ofen warm stellen.
- Für den Risotto Butter in der Bratpfanne erhitzen. Lauch und Rüebli zugedeckt knapp weich dämpfen. Würzen und mit Bouillon ablöschen. Champignons und Wirz beifügen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt mitdämpfen. Reis, Kräuter und Rahm darunter mischen, nur noch warm werden lassen.
- Grosse Wirzblätter auf vorgewärmte Teller legen, Risotto darauf anrichten. Fleisch ebenfalls auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.
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