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Rindfleischstreifen mit Gemüse-Risotto
Rindfleischstreifen mit Gemüse-Risotto

Rindfleischstreifen mit Gemüse-Risotto

Saison
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Rindfleischstreifen mit Gemüse-Risotto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
Rindfleisch
600 - 800 g Rindfleisch (Huft,
Hohrücken, Filet), in 2 cm breite Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Risotto
Butter zum Dämpfen
100 g Lauch, in 5 cm lange, schmale Streifen geschnitten
200 g Rüebli, mit dem Sparschäler in 5 cm lange Streifen geschält
Salz
Pfeffer
ca. 1 dl Gemüsebouillon
4 mittlere Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
150 g Wirz, in feine Streifen geschnitten
200 g Vollreis, vorgekocht
1 TL abgezupfte Thymianblättchen
1 TL glattblättrige Petersilie, gehackt
1 dl Rahm
Garnitur
4 grosse Wirzblätter, blanchiert
Thymian
glattblättrige Petersilie, gehackt

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Zubereitung

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  1. Für das Rindfleisch den Backofen auf 70 °C vorheizen und die ofenfeste Platte warm stellen. Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise bei mittlerer bis grosser Hitze während 1 Minute rundum in Bratbutter anbraten. In der vorgewärmten Platte im Ofen 40-50 Minuten garen. Teller ebenfalls im Ofen warm stellen.
  2. Für den Risotto Butter in der Bratpfanne erhitzen. Lauch und Rüebli zugedeckt knapp weich dämpfen. Würzen und mit Bouillon ablöschen. Champignons und Wirz beifügen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt mitdämpfen. Reis, Kräuter und Rahm darunter mischen, nur noch warm werden lassen.
  3. Grosse Wirzblätter auf vorgewärmte Teller legen, Risotto darauf anrichten. Fleisch ebenfalls auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2818kJ / 673kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 51g

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