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Rindfleischstreifen mit Gemüse-Risotto
Rindfleischstreifen mit Gemüse-Risotto

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Saison
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Rindfleischstreifen mit Gemüse-Risotto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
Rindfleisch:
600 - 800 gRindfleisch (Huft, Hohrücken, Filet) in 1.5 cm dicke Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Risotto:
Butter zum Dämpfen
100 gLauch, in 5 cm lange, schmale Streifen geschnitten
200 gRüebli, mit dem Sparschäler in 5 cm lange Streifen geschält
Salz
Pfeffer
ca. 1 dlGemüsebouillon
4 mittlereChampignons, in dünne Scheiben geschnitten
150 gWirz, in feine Streifen geschnitten
200 gVollreis, vorgekocht
1 TLabgezupfte Thymianblättchen
1 TLglattblättrige Petersilie, gehackt
1 dlRahm
Garnitur:
4 grosseWirzblätter, blanchiert
Thymian
glattblättrige Petersilie, gehackt

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Für das Rindfleisch den Backofen auf 70 °C vorheizen und die ofenfeste Platte warm stellen. Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise bei mittlerer bis grosser Hitze während 1 Minute rundum in Bratbutter anbraten. In der vorgewärmten Platte im Ofen 40-50 Minuten garen. Teller ebenfalls im Ofen warm stellen.
  2. Für den Risotto Butter in der Bratpfanne erhitzen. Lauch und Rüebli zugedeckt knapp weich dämpfen. Würzen und mit Bouillon ablöschen. Champignons und Wirz beifügen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt mitdämpfen. Reis, Kräuter und Rahm darunter mischen, nur noch warm werden lassen.
  3. Grosse Wirzblätter auf vorgewärmte Teller legen, Risotto darauf anrichten. Fleisch ebenfalls auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2730kJ / 652kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 51g