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Rôti de boeuf à la tessinoise
Rôti de boeuf à la tessinoise

Rôti de boeuf à la tessinoise

de saison
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Rôti de boeuf à la tessinoise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 cocotte
1 kgde rôti de boeuf (aiguillette, p. ex.)
sel
poivre
paprika
beurre ou crème à rôtir
1oignon, piqué de 2 feuilles de laurier et de 2 clous de girofle
3 - 4 goussesd'ail coupées en tranches fines
1carotte coupée en dés
½céleri rave coupé en morceaux
½poireau coupé en morceaux
1 petit brinde romarin, de thym et de basilic
2 csde concentré de tomates
3 dlde vin rouge (Merlot, p. ex.)
2 dlde fond ou de bouillon de boeuf
2tomates pelées, coupées en tranches fines

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Assaisonner la viande. La rissoler uniformément dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, les herbes et le concentré de tomates, étuver.
  2. Déglacer avec le vin et la moitié du fond ou du bouillon, réduire légèrement. Cuire 1 h ½ à couvert et à feu doux. Arroser de temps en temps avec le fond ou le bouillon restant. Ajouter les tomates 20 min avant la fin de la cuisson.
  3. Sortir le rôti, le couper en tranches. Retirer les herbes de la sauce, rectifier l'assaisonnement, la servir à part.

Délicieux avec de la polenta ou des macaronis au fromage.
Il est plus facile de retirer la peau des tomates lorsqu'on coupe leur fond en forme de croix et qu'on les plonge brièvement dans de l'eau bouillante.

Par portion:

Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 20g, glucides: 7g, protéines: 52g

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