
Rôti de boeuf à la tessinoise
back to top
Rôti de boeuf à la tessinoise
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cocotte | |
1 kg | de rôti de boeuf (aiguillette, p. ex.) |
sel | |
poivre | |
paprika | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, piqué de 2 feuilles de laurier et de 2 clous de girofle |
3 - 4 gousses | d'ail coupées en tranches fines |
1 | carotte coupée en dés |
½ | céleri rave coupé en morceaux |
½ | poireau coupé en morceaux |
1 petit brin | de romarin, de thym et de basilic |
2 cs | de concentré de tomates |
3 dl | de vin rouge (Merlot, p. ex.) |
2 dl | de fond ou de bouillon de boeuf |
2 | tomates pelées, coupées en tranches fines |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Assaisonner la viande. La rissoler uniformément dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, les herbes et le concentré de tomates, étuver.
- Déglacer avec le vin et la moitié du fond ou du bouillon, réduire légèrement. Cuire 1 h ½ à couvert et à feu doux. Arroser de temps en temps avec le fond ou le bouillon restant. Ajouter les tomates 20 min avant la fin de la cuisson.
- Sortir le rôti, le couper en tranches. Retirer les herbes de la sauce, rectifier l'assaisonnement, la servir à part.
Délicieux avec de la polenta ou des macaronis au fromage.
Il est plus facile de retirer la peau des tomates lorsqu'on coupe leur fond en forme de croix et qu'on les plonge brièvement dans de l'eau bouillante.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.