• Imprimer
Rôti de bœuf à la tessinoise
  • 1h50min
Rôti de bœuf à la tessinoise

Rôti de bœuf à la tessinoise

  • Imprimer
back to top

Rôti de bœuf à la tessinoise

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 cocotte
1 kgde rôti de bœuf (aiguillette, p. ex.)
sel
poivre
paprika
beurre ou crème à rôtir
1oignon, piqué de 2 feuilles de laurier et de 2 clous de girofle
3 - 4 goussesd'ail coupées en tranches fines
1carotte coupée en dés
½céleri rave coupé en morceaux
½poireau coupé en morceaux
1 petit brinde romarin, de thym et de basilic
2 csde concentré de tomates
3 dlde vin rouge (Merlot, p. ex.)
2 dlde fond ou de bouillon de bœuf
2tomates pelées, coupées en tranches fines

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h50min

Changer d'affichage

  1. Assaisonner la viande. La rissoler uniformément dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, les herbes et le concentré de tomates, étuver.
  2. Déglacer avec le vin et la moitié du fond ou du bouillon, réduire légèrement. Cuire 1 h ½ à couvert et à feu doux. Arroser de temps en temps avec le fond ou le bouillon restant. Ajouter les tomates 20 min avant la fin de la cuisson.
  3. Sortir le rôti, le couper en tranches. Retirer les herbes de la sauce, rectifier l'assaisonnement, la servir à part.
Délicieux avec de la polenta ou des macaronis au fromage. Il est plus facile de retirer la peau des tomates lorsqu'on coupe leur fond en forme de croix et qu'on les plonge brièvement dans de l'eau bouillante.

Par portion:

Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 20g, glucides: 7g, protéines: 52g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.