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Terrine aux pommes de terre et lentilles
de saison
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Terrine aux pommes de terre et lentilles
Ingrédients
Pour 6 personnes en entrée
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à terrine d'une capacité de 1 litre | |
film alimentaire et un peu de beurre ou d'huile pour le plat | |
50 g | de lentilles rouges |
50 g | de lentilles noires (Beluga) |
250 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées en tranches, cuites al dente |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
Liaison: | |
3 | oeufs |
1 dl | de crème |
2 cs | de fécule de maïs |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
feuilles de salade lollo, ciboulette et fleurs de capucines pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Chemiser le moule de film alimentaire et beurrer.
- Cuire les deux sortes de lentilles séparément, à couvert, dans 1 dl d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincer à l'eau froide et égoutter.
- Répartir dans le moule par couches: lentilles rouges, ciboulette, pommes de terre, lentilles noires, ciboulette et pommes de terre.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule.
- Recouvrir le moule de film alimentaire et le poser dans un récipient au 2/3 rempli d'eau bouillante.
- Cuire 60-70 minutes au four préchauffé à 160 °C. Contrôler la consistance en appuyant avec le doigt: la terrine doit être ferme. Sortir du four et laisser refroidir au bain-marie. Démouler la terrine, couper en tranches. Servir tiède ou froid.

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