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Jambon glacé aux fruits rouges et aux abricots
Jambon glacé aux fruits rouges et aux abricots

Jambon glacé aux fruits rouges et aux abricots

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Jambon glacé aux fruits rouges et aux abricots

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 kg de jambon roulé
glaçage:
5 cs de miel liquide
½ citron, jus
1 cs de sauce soja
sauce aux fruits:
300 g d'abricots dénoyautés, coupés en dés
200 g de raisinets
125 g de sucre
1 dl de vinaigre de pommes
1 cc de moutarde gros grains
2 cs de noix, hachées
1 cs de beurre
1 pte de couteau de sel
poivre du moulin
raisinets pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Placer le jambon dans un récipient et le recouvrir d'eau froide, porter à ébullition, jeter l'eau. Recouvrir d'eau fraîche, pocher 1 heure, égoutter, laisser légèrement refroidir.
  2. Glaçage: mélanger le miel, le jus de citron et la sauce soja. Badigeonner toute la surface du jambon. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Glacer 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Badigeonner de temps à autre avec le reste du glaçage.
  4. Sauce: porter à ébullition les fruits rouges, les abricots, le sucre et le vinaigre. Laisser mijoter 20-25 minutes en tournant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une confiture. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
  5. Couper le jambon en tranches, dresser sur un plat préchauffé, décorer. Servir chaud accompagné de la sauce.

La sauce aux fruits, cuisinée sans adjonction de beurre, peut être versée bouillante dans des bocaux hermétiques et se conserve ainsi 1-2 mois dans un endroit frais.
Le jambon et la sauce sont tout aussi délicieux froids.

Par portion:

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 10g, glucides: 30g, protéines: 28g

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