
- 15min
- Veggie
Sauce béarnaise
de saison
On confond parfois la sauce béarnaise avec la sauce hollandaise ou la béchamel. Cette recette est facile à faire maison et accompagne légumes et poisson.
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Sauce béarnaise
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
0,5 dl | de vinaigre de vin blanc |
1 dl | de vin blanc |
1 | échalote finement hachée |
4 | grains de poivre blanc écrasés |
1 brin | d'estragon |
¼ cc | de sel |
2 | jaunes d'oeufs |
100 g | de beurre froid en morceaux |
1 cc | d'estragon finement haché |
sel, poivre blanc du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
- Chauffer 2 cs d'huile dans une poêle en inox et y porter à ébullition le vinaigre, le vin, l'échalote, le poivre et l'estragon. Passer au chinois, reverser le liquide dans la poêle ou dans un récipient en inox.
- Incorporer les jaunes d'oeufs au liquide. Battre le mélange chauffé à 80°C au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une masse légère et onctueuse. Retirer du feu.
- Ajouter le beurre en remuant jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse, retirer du bain-marie, parsemer d'estragon, assaisonner.
La sauce accompagne à merveille le rosbif ou le poisson et, sans estragon, les légumes. La sauce peut être réservée au chaud sur un chauffe-plats durant le repas ou, pour moins longtemps, au bain-marie. Une sauce refroidie ne peut plus être réchauffée.

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