• Imprimer
Sauce béarnaise
  • 15min
  • Veggie
Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

de saison
On confond parfois la sauce béarnaise avec la sauce hollandaise ou la béchamel. Cette recette est facile à faire maison et accompagne légumes et poisson.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 405 avis)
back to top

Sauce béarnaise

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
0,5dl de vinaigre de vin blanc
1dl de vin blanc
1 échalote finement hachée
4 grains de poivre blanc écrasés
1brin d'estragon
¼cc de sel
2 jaunes d'oeufs
100g de beurre froid en morceaux
1cc d'estragon finement haché
 sel, poivre blanc du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Chauffer 2 cs d'huile dans une poêle en inox et y porter à ébullition le vinaigre, le vin, l'échalote, le poivre et l'estragon. Passer au chinois, reverser le liquide dans la poêle ou dans un récipient en inox.
  2. Incorporer les jaunes d'oeufs au liquide. Battre le mélange chauffé à 80°C au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une masse légère et onctueuse. Retirer du feu.
  3. Ajouter le beurre en remuant jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse, retirer du bain-marie, parsemer d'estragon, assaisonner.

La sauce accompagne à merveille le rosbif ou le poisson et, sans estragon, les légumes. La sauce peut être réservée au chaud sur un chauffe-plats durant le repas ou, pour moins longtemps, au bain-marie. Une sauce refroidie ne peut plus être réchauffée.

Par portion:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 24g, glucides: 1g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.