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Sauce béarnaise
  • 15min
  • Veggie
Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
On la confond parfois avec la sauce hollandaise. Avec cette recette facile, faites votre sauce béarnaise maison pour accompagner légumes, viande ou poisson.
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Sauce béarnaise

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
0,5 dlde vinaigre de vin blanc
1 dlde vin blanc
1échalote finement hachée
4grains de poivre blanc écrasés
1 brind'estragon
¼ ccde sel
2jaunes d'œufs
100 gde beurre froid en morceaux
1 ccd'estragon finement haché
sel, poivre blanc du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Chauffer 2 cs d'huile dans une poêle en inox et y porter à ébullition le vinaigre, le vin, l'échalote, le poivre et l'estragon. Passer au chinois, reverser le liquide dans la poêle ou dans un récipient en inox.
  2. Incorporer les jaunes d'œufs au liquide. Battre le mélange chauffé à 80°C au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une masse légère et onctueuse. Retirer du feu.
  3. Ajouter le beurre en remuant jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse, retirer du bain-marie, parsemer d'estragon, assaisonner.

La sauce accompagne à merveille le rosbif ou le poisson et, sans estragon, les légumes. La sauce peut être réservée au chaud sur un chauffe-plats durant le repas ou, pour moins longtemps, au bain-marie. Une sauce refroidie ne peut plus être réchauffée.

Par portion:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 24g, glucides: 1g, protéines: 2g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.