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Rôti de boeuf mariné
  • 34h40min
Rôti de boeuf mariné

Rôti de boeuf mariné

de saison
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Rôti de boeuf mariné

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Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

QuantitéIngrédients
Marinade (3 à 5 jours):
1,5 dlde vinaigre de vin rouge
4 dlde vin rouge
6 grains de poivre
1 oignon, coupé en deux, chaque moitié piquée d'
1 feuillede laurier et de
2 clousde girofle
¼ de céleri-pomme, coupé en morceaux
1 carotte, coupée en quatre
1 pincéede marjolaine et de thym séchés
1 kgde viande de boeuf (pièce ronde)
 beurre à rôtir
1 csde farine
1 csde miettes de pain
1 ccde sucre
2 dlde vin rouge
2 dlde bouillon de boeuf
1 dlde marinade
100 gde crème acidulée
 sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson2h
  • Marinade32h
  • Temps total34h40min
  1. Marinade: mettre tous les ingrédients dans un plat, ajouter la viande, couvrir et laisser mariner 3 à 5 jours au réfrigérateur.
  2. Retirer la viande de la marinade, la sécher en la tamponnant. Porter la marinade à ébullition et la passer au chinois. Réserver les légumes.
  3. Rissoler la viande de tous côtés dans le beurre, la retirer de la poêle et la réserver.
  4. Roussir la farine dans la poêle, ajouter les miettes de pain et le sucre. Mouiller avec le vin, le bouillon et la marinade. Porter à ébullition, ajouter la viande et les légumes. Laisser mijoter à feu doux pendant env. 2 heures, allonger la sauce avec un peu d'eau. Retirer la viande et la réserver au chaud.
  5. Passer la sauce au chinois, la reverser dans la poêle. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Retirer du feu.
  6. Couper le rôti en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, servir avec la sauce et éventuellement les légumes dans des assiettes chaudes.

Servir avec des knöpfli ou de la purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 2219kJ / 530kcal, lipides: 26g, glucides: 10g, protéines: 41g

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