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Saurer Mocken
  • 34h40min
Saurer Mocken

Saurer Mocken

Saison
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Saurer Mocken

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Beize (3-5 Tage):
1,5 dlRotweinessig
4 dlRotwein
6 Pfefferkörner
1 Zwiebel, halbiert, mit je
1 Lorbeerblatt und
2 Gewürznelken besteckt
¼ Knollensellerie, in Stücke geschnitten
1 Rüebli, geviertelt
1 PriseMajoran- und Thymianblättchen, getrocknet
1 kgRindfleisch (runder Mocken)
 Bratbutter zum Anbraten
1 ELMehl
1 ELBrotkrümel
1 TLZucker
2 dlRotwein
2 dlFleischbouillon
1 dlBeize
100 gCrème fraîche
 Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen2h
  • Marinieren32h
  • Auf dem Tisch in34h40min
  1. Für die Beize alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Fleisch hinein legen. Zugedeckt 3-5 Tage im Kühlschrank beizen.
  2. Fleisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen. Beize aufkochen und absieben. Gemüse beiseite stellen.
  3. Fleisch in Bratbutter rundum gut anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
  4. Mehl in der Bratpfanne bräunen, Brotkrümel und Zucker beigeben. Mit Wein, Bouillon und Beize ablöschen, aufkochen, Fleisch und Gemüse beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, Flüssigkeit mit Wasser ergänzen. Braten herausnehmen, warm stellen.
  5. Sauce absieben, in die Pfanne zurück giessen, Crème fraîche dazurühren, abschmecken. Nicht mehr kochen.
  6. Braten in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce und evtl. dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen Knöpfli oder Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 2219kJ / 530kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 41g