
Poitrine de veau farcie au pain et au jambon
de saison
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Poitrine de veau farcie au pain et au jambon
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farce: | |
125 g de mie de pain, coupée en gros dés | |
1,25 dl de vin blanc ou de cidre | |
100 g de jambon de ferme, haché | |
50 g de jambon cru, haché | |
75 g de Sbrinz AOP, râpé | |
2 cs de persil plat, haché | |
sel, poivre, noix de muscade | |
1 kg de poitrine de veau, avec une poche découpée par le boucher | |
sel, poivre | |
ficelle pour la cuisine et aiguille | |
1-2 cs de beurre | |
1 bouquet garni (1 oignon, 2 feuilles de laurier et 2 clous de girofle) | |
1-2 carottes, coupées en quatre | |
1,5 dl de vin blanc ou de cidre | |
env. 1 dl de bouillon de boeuf | |
sel, poivre |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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- Farce: tremper le pain dans le vin pendant 3 ou 4 minutes. Mélanger les autres ingrédients, assaisonner et incorporer la mie de pain.
- Assaisonner la poitrine de veau, la farcir et la recoudre. Poser dans une lèchefrite, garnir de noisettes de beurre. Cuire env. 20 minutes au four préchauffé à 250 °C. Ajouter l'oignon et les carottes pour les 5 dernières minutes.
- Mouiller avec le vin blanc ou le cidre, baisser à 120 °C. Cuire la viande à couvert env. 1 3/4 heure. Arroser de bouillon de temps en temps.
- Mettre le jus de côté, rectifier l'assaisonnement, couper la viande en tranches et servir dans des assiettes chaudes. Décorer. Servir le jus à part.
Servir avec des carottes nouvelles.

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