- 2h30min
Poitrine de veau farcie au pain et au jambon
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Poitrine de veau farcie au pain et au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle pour la cuisine et aiguille | |
Farce: | |
125 g | de mie de pain, coupée en gros dés |
1,25 dl | de vin blanc ou de cidre |
100 g | de jambon de ferme, haché |
50 g | de jambon cru, haché |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 cs | de persil plat, haché |
sel, poivre, noix de muscade | |
1 kg | de poitrine de veau, avec une poche découpée par le boucher |
sel, poivre | |
1 - 2 cs | de beurre |
1 bouquet | garni (1 oignon, 2 feuilles de laurier et 2 clous de girofle) |
1 - 2 | carottes, coupées en quatre |
1,5 dl | de vin blanc ou de cidre |
env. 1 dl | de bouillon de bœuf |
sel, poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson2h5min
- Temps total2h30min
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- Farce: tremper le pain dans le vin pendant 3 ou 4 minutes. Mélanger les autres ingrédients, assaisonner et incorporer la mie de pain.
- Assaisonner la poitrine de veau, la farcir et la recoudre. Poser dans une lèchefrite, garnir de noisettes de beurre. Cuire env. 20 minutes au four préchauffé à 250 °C. Ajouter l'oignon et les carottes pour les 5 dernières minutes.
- Mouiller avec le vin blanc ou le cidre, baisser à 120 °C. Cuire la viande à couvert env. 1 3/4 heure. Arroser de bouillon de temps en temps.
- Mettre le jus de côté, rectifier l'assaisonnement, couper la viande en tranches et servir dans des assiettes chaudes. Décorer. Servir le jus à part.
Servir avec des carottes nouvelles.
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