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Poitrine de veau farcie au pain et au jambon
Poitrine de veau farcie au pain et au jambon

Poitrine de veau farcie au pain et au jambon

de saison
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Poitrine de veau farcie au pain et au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle pour la cuisine et aiguille
Farce:
125 gde mie de pain, coupée en gros dés
1,25 dlde vin blanc ou de cidre
100 gde jambon de ferme, haché
50 gde jambon cru, haché
75 gde Sbrinz AOP, râpé
2 csde persil plat, haché
sel, poivre, noix de muscade
1 kgde poitrine de veau, avec une poche découpée par le boucher
sel, poivre
1 - 2 csde beurre
1 bouquetgarni (1 oignon, 2 feuilles de laurier et 2 clous de girofle)
1 - 2carottes, coupées en quatre
1,5 dlde vin blanc ou de cidre
env. 1 dlde bouillon de boeuf
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: tremper le pain dans le vin pendant 3 ou 4 minutes. Mélanger les autres ingrédients, assaisonner et incorporer la mie de pain.
  2. Assaisonner la poitrine de veau, la farcir et la recoudre. Poser dans une lèchefrite, garnir de noisettes de beurre. Cuire env. 20 minutes au four préchauffé à 250 °C. Ajouter l'oignon et les carottes pour les 5 dernières minutes.
  3. Mouiller avec le vin blanc ou le cidre, baisser à 120 °C. Cuire la viande à couvert env. 1 3/4 heure. Arroser de bouillon de temps en temps.
  4. Mettre le jus de côté, rectifier l'assaisonnement, couper la viande en tranches et servir dans des assiettes chaudes. Décorer. Servir le jus à part.

Servir avec des carottes nouvelles.

Par portion:

Énergie: 2533kJ / 605kcal, lipides: 22g, glucides: 20g, protéines: 76g

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