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Kalbsbrust mit Brot-Schinken-Füllung
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Kalbsbrust mit Brot-Schinken-Füllung

Saison
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Kalbsbrust mit Brot-Schinken-Füllung

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur und -nadel zum Zunähen
Füllung:
125 gBrot, ohne Rinde, in 1 cm grosse Würfeli geschnitten
1,25 dlApfel- oder Weisswein
100 gBauernschinken, gehackt
50 gRohschinken, gehackt
75 gSbrinz AOP, gerieben
2 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat
1 kgKalbsbrust, eine Tasche vom Metzger eingeschnitten
Salz, Pfeffer
1 - 2 ELButter, in Flocken
1Zwiebel, besteckt mit 2 Lorbeerblättern und 2 Nelken
1 - 2Rüebli, geviertelt
1,5 dlApfel- oder Weisswein
ca. 1 dlFleischbouillon
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Füllung Brot mit Wein beträufeln, 3-4 Minuten ziehen lassen. Restliche Zutaten mischen, würzen, unter das Brot mischen.
  2. Kalbsbrust würzen, füllen, satt zunähen. In ein Bratgeschirr legen, Butterflöckli darüber verteilen. In der unteren Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten anbraten. Zwiebel und Rüebli in den letzten 5 Minuten zugeben.
  3. Mit dem Apfel- oder Weisswein ablöschen, Hitze auf 120 °C reduzieren. Kalbsbrust ca. 1 3/4 Stunden zugedeckt garen. Gelegentlich Bouillon nachgiessen.
  4. Jus absieben, abschmecken. Kalbsbrust tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jus dazu servieren.

Dazu passt Bundrüebli.

1 Portion enthält:

Energie: 2533kJ / 605kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 76g

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