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Biscuits chocolat-framboise-amandes
  • 30min
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Biscuits chocolat-framboise-amandes

Biscuits chocolat-framboise-amandes

de saison
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Biscuits chocolat-framboise-amandes

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Ingrédients

Pour env. 24 pièces

papier sulfurisé
1 plaque rectangulaire d'env. 12×17 cm
(pour obtenir ce format, utiliser une plus grande plaque délimitée par un moule à cake, p. ex.)

QuantitéIngrédients
Pâte:
115 g de beurre ramolli
30 g de sucre glace tamisé
30 g de cacao
1 pointe de couteau de sel
115 g de farine
Garniture:
80 g de confiture de framboises passée au tamis
150 g de chocolat noir haché
Pâte à macaron:
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
120 g de sucre
120 g d'amandes émondées et moulues
50 g d'amandes effilées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 50 min
  1. Pâte: battre en crème le beurre, le sucre glace, le cacao et le sel (l'appareil sera d'abord grumeleux avant de devenir crémeux). Ajouter la farine et rassembler rapidement en une pâte. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, égaliser sommairement. Recouvrir de papier sulfurisé, appuyer légèrement et uniformément sur la pâte. Retirer le papier.
  2. Garniture: badigeonner délicatement la pâte de confiture, saupoudrer de chocolat haché.
  3. Pâte à macaron: battre en neige les blancs additionnés de sel, ajouter le sucre en pluie tout en continuant de battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Incorporer les amandes moulues, répartir le tout sur le chocolat haché et saupoudrer d'amandes effilées.
  4. Cuire env. 50 min sur la 2e grille depuis le bas du four préchauffé à 180° C; recouvrir de papier de cuisson après env. 25 min. Laisser refroidir légèrement dans le four ouvert, découper sur une planche en carrés de 2 cm. Conserver au frais.

Les biscuits sont encore meilleurs après 1-2 jours.

Énergie: 678kJ / 162kcal, lipides: 10g, glucides: 15g, protéines: 3g

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