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Strudel aux raisins
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Strudel aux raisins

Strudel aux raisins

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Strudel aux raisins

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Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

QuantitéIngrédients
pâte à strudel:
250 g de farine à tresse
1/2 cc de sel
1 oeuf
4-5 cs d'eau
3 cs d'huile
1/2 cs de jus de citron
100 g de beurre fondu à étendre au pinceau
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
farce:
4 dl de lait
1,8 dl de crème
1 pincée de sel
50 g de sucre
1 citron, zeste
60 g de semoule de blé dur
30 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
600 g de raisins blancs, évent. coupés en deux et épépinés.
2 blancs d'oeufs en neige ferme
sucre glace pour décorer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol. Battre légèrement l'oeuf, l'eau et le jus de citron, verser sur la farine et pétrir au robot jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. On peut aussi la pétrir à la main sur la table, avec un tout petit peu de farine. Former une boule et laisser reposer env. 30 minutes sous un grand bol rincé à l'eau chaude.
  2. Farce: mélanger le lait et la crème, ajouter le sel, le sucre et le zeste de citron et porter à ébullition. Verser la semoule en pluie et laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie. Ajouter le beurre, mélanger, laisser refroidir légèrement. Ajouter les raisins et les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  3. Etaler la pâte au rouleau sur un peu de farine, poser sur un linge propre. Etirer délicatement la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
  4. Etaler le beurre fondu au pinceau sur la pâte, répartir la farce sur une moitié de la pâte en laissant une marge de 4 cm sur les côtés. Replier les côtés et rouler sans serrer. Poser sur une plaque garnie de papier de cuisson, badigeonner de beurre au pinceau. Cuire 35 - 40 minutes au four préchauffé, en badigeonnant fréquemment de beurre.
  5. Saupoudrer de sucre glace.

Servir avec de la crème fraîche aromatisée au sucre vanillé.

Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 34g, glucides: 56g, protéines: 11g

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