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Strudel aux raisins
  • 1h20min
  • Veggie
Strudel aux raisins

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Strudel aux raisins

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Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
Pâte à strudel:
250 gde farine à tresse
½ ccde sel
1œuf
4 - 5 csd'eau
3 csd'huile
½ csde jus de citron
100 gde beurre fondu à étendre au pinceau
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
Farce:
4 dlde lait
1,8 dlde crème
1 pincéede sel
50 gde sucre
1citron, zeste
60 gde semoule de blé dur
30 gde beurre
2jaunes d'œufs
600 gde raisins blancs, évent. coupés en deux et épépinés.
2blancs d'œufs en neige ferme
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol. Battre légèrement l'œuf, l'eau et le jus de citron, verser sur la farine et pétrir au robot jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. On peut aussi la pétrir à la main sur la table, avec un tout petit peu de farine. Former une boule et laisser reposer env. 30 minutes sous un grand bol rincé à l'eau chaude.
  2. Farce: mélanger le lait et la crème, ajouter le sel, le sucre et le zeste de citron et porter à ébullition. Verser la semoule en pluie et laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie. Ajouter le beurre, mélanger, laisser refroidir légèrement. Ajouter les raisins et les jaunes d'œufs. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  3. Etaler la pâte au rouleau sur un peu de farine, poser sur un linge propre. Etirer délicatement la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
  4. Etaler le beurre fondu au pinceau sur la pâte, répartir la farce sur une moitié de la pâte en laissant une marge de 4 cm sur les côtés. Replier les côtés et rouler sans serrer. Poser sur une plaque garnie de papier de cuisson, badigeonner de beurre au pinceau. Cuire 35 - 40 minutes au four préchauffé, en badigeonnant fréquemment de beurre.
  5. Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec de la crème fraîche aromatisée au sucre vanillé.

Par portion:

Énergie: 2307kJ / 551kcal, lipides: 32g, glucides: 56g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.