• Imprimer
Pommes au four
  • 35min
  • Veggie
Pommes au four

Pommes au four

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pommes au four

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour les ramequins
2pommes rouges avec la tige, p. ex. jonathan, roses de Berne
50 gde massepain
1 csde liqueur d'anis
Crème aux épices:
1,5 dlde crème
1 csde liqueur d'anis
4anis étoilés
2 - 3 csde sucre brut
2 - 3cerises rouges confites coupées en petits morceaux, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Enlever le trognon des pommes depuis la naissance du pédoncule avec une cuillère parisienne. Entailler la peau avec un couteau pointu à l'horizontale ou à la verticale.
  2. Malaxer le massepain avec la liqueur d'anis. En farcir les pommes et les déposer chacune dans un ramequin beurré.
  3. Crème aux épices: mélanger tous les ingrédients et en arroser les pommes. Faire cuire 20-30 min dans le four préchauffé à 180°C. Garnir de cerises confites. Servir bouillant.
Fourrer les pommes 5-6 heures à l'avance et les réserver à couvert dans les ramequins au réfrigérateur. Citronner les surfaces de coupe, afin d'éviter qu'elles ne brunissent.

Par portion:

Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 28g, glucides: 46g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.