
- Veggie
Pommes au four
de saison
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Pommes au four
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les cassolettes | |
2 | pommes rouges avec tige, p.ex. jonathan, roses bernoises |
50 g | de massepain |
1 cs | de liqueur d'anis |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Enlever le trognon des pommes depuis la naissance du pédoncule avec une cuiller parisienne. Entailler la peau avec un couteau pointu à l'horizontale ou à la verticale.
- Malaxer le massepain avec la liqueur d'anis. En farcir les pommes et déposer chacune de celles-ci dans une cassolette beurrée.
- Pour la crème épicée, mélanger tous les ingrédients et en arroser les pommes. Braiser durant 20-30 minutes au four préchauffé à 180 °C. Garnir de cerises confites. Servir bouillant.
Fourrer les pommes 5-6 heures à l'avance et les entreposer à couvert dans les cassolettes au réfrigérateur. Citronner les surfaces de coupe, afin d'éviter qu'elles ne brunissent.

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