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Pommes au four
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Pommes au four

Pommes au four

de saison
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Pommes au four

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Beurre pour les cassolettes
2 pommes rouges avec tige, p.ex. jonathan, roses bernoises
50 g de massepain
1 cs de liqueur d'anis

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Enlever le trognon des pommes depuis la naissance du pédoncule avec une cuiller parisienne. Entailler la peau avec un couteau pointu à l'horizontale ou à la verticale.
  2. Malaxer le massepain avec la liqueur d'anis. En farcir les pommes et déposer chacune de celles-ci dans une cassolette beurrée.
  3. Pour la crème épicée, mélanger tous les ingrédients et en arroser les pommes. Braiser durant 20-30 minutes au four préchauffé à 180 °C. Garnir de cerises confites. Servir bouillant.

Fourrer les pommes 5-6 heures à l'avance et les entreposer à couvert dans les cassolettes au réfrigérateur. Citronner les surfaces de coupe, afin d'éviter qu'elles ne brunissent.

Par portion:

Énergie: 2248kJ / 537kcal, lipides: 35g, glucides: 47g, protéines: 6g

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