
- Veggie
Tartelettes noisettines à la rhubarbe
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Tartelettes noisettines à la rhubarbe
Ingrédients
Pour 8 petits moules à bord lisse de 7-8 cm de Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre et farine pour les petits moules | |
Pâte: | |
3 blancs d'oeufs (90 g) | |
1 pincée de sel | |
170 g de sucre | |
½ cc de poudre à lever | |
125 g de noisettes moulues | |
1½ cs de farine | |
Rhubarbe au vin rouge: | |
2 dl de vin rouge | |
1 morceau de zeste de citron | |
1 cs de jus de citron | |
1 cc de gingembre finement haché | |
2 cs de sucre | |
300 g de rhubarbe parée, coupée en tronçons de 3 cm | |
Garniture: | |
180 g de demi-crème acidulée battue | |
mélisse | |
sucre glace |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Chemiser les fonds des petits moules de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le bord. Placer au réfrigérateur.
- Pour la pâte, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et la poudre à lever, puis continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Mélanger les noisettes et la farine, puis les incorporer en soulevant délicatement.
- Foncer les petits moules de pâte.
- Cuire 20 min dans le bas du four préchauffé à 160° C. Réduire la température à 130° C et poursuivre la cuisson durant 1 h.
- Pour la rhubarbe au vin rouge, porter à ébullition tous les ingrédients prévus, sucre inclus, et réduire à 1 dl. Passer et verser à nouveau dans la casserole. Ajouter la rhubarbe et cuire 5-7 min sans bouillir. Laisser refroidir.
- Démouler la pâte et servir les tartelettes garnies de rhubarbe. Arroser de demi-crème acidulée. Garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace.

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