- 1h50min
- Veggie
Tartelettes noisettines à la rhubarbe
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Tartelettes noisettines à la rhubarbe
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre et farine pour les petits moules | |
Pâte: | |
3 | blancs d'œufs (90 g) |
1 pincée | de sel |
170 g | de sucre |
½ cc | de poudre à lever |
125 g | de noisettes moulues |
1½ cs | de farine |
Rhubarbe au vin rouge: | |
2 dl | de vin rouge |
1 morceau | de zeste de citron |
1 cs | de jus de citron |
1 cc | de gingembre finement haché |
2 cs | de sucre |
300 g | de rhubarbe parée, coupée en tronçons de 3 cm |
Garniture: | |
180 g | de demi-crème acidulée battue |
mélisse | |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h20min
- Temps total1h50min
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- Chemiser les fonds des petits moules de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le bord. Placer au réfrigérateur.
- Pour la pâte, monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et la poudre à lever, puis continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Mélanger les noisettes et la farine, puis les incorporer en soulevant délicatement.
- Foncer les petits moules de pâte.
- Cuire 20 min dans le bas du four préchauffé à 160° C. Réduire la température à 130° C et poursuivre la cuisson durant 1 h.
- Pour la rhubarbe au vin rouge, porter à ébullition tous les ingrédients prévus, sucre inclus, et réduire à 1 dl. Passer et verser à nouveau dans la casserole. Ajouter la rhubarbe et cuire 5-7 min sans bouillir. Laisser refroidir.
- Démouler la pâte et servir les tartelettes garnies de rhubarbe. Arroser de demi-crème acidulée. Garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace.
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