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Tartelettes noisettines à la rhubarbe
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Tartelettes noisettines à la rhubarbe

Tartelettes noisettines à la rhubarbe

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Tartelettes noisettines à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 8 petits moules à bord lisse de 7-8 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre et farine pour les petits moules
Pâte:
3 blancs d'oeufs (90 g)
1 pincée de sel
170 g de sucre
½ cc de poudre à lever
125 g de noisettes moulues
1½ cs de farine
Rhubarbe au vin rouge:
2 dl de vin rouge
1 morceau de zeste de citron
1 cs de jus de citron
1 cc de gingembre finement haché
2 cs de sucre
300 g de rhubarbe parée, coupée en tronçons de 3 cm
Garniture:
180 g de demi-crème acidulée battue
mélisse
sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Chemiser les fonds des petits moules de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le bord. Placer au réfrigérateur.
  2. Pour la pâte, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et la poudre à lever, puis continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Mélanger les noisettes et la farine, puis les incorporer en soulevant délicatement.
  3. Foncer les petits moules de pâte.
  4. Cuire 20 min dans le bas du four préchauffé à 160° C. Réduire la température à 130° C et poursuivre la cuisson durant 1 h.
  5. Pour la rhubarbe au vin rouge, porter à ébullition tous les ingrédients prévus, sucre inclus, et réduire à 1 dl. Passer et verser à nouveau dans la casserole. Ajouter la rhubarbe et cuire 5-7 min sans bouillir. Laisser refroidir.
  6. Démouler la pâte et servir les tartelettes garnies de rhubarbe. Arroser de demi-crème acidulée. Garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 15g, glucides: 28g, protéines: 5g

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