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Tartelettes noisettines à la rhubarbe
  • 1h50min
  • Veggie
Tartelettes noisettines à la rhubarbe

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Tartelettes noisettines à la rhubarbe

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre et farine pour les petits moules
Pâte:
3blancs d'œufs (90 g)
1 pincéede sel
170 gde sucre
½ ccde poudre à lever
125 gde noisettes moulues
csde farine
Rhubarbe au vin rouge:
2 dlde vin rouge
1 morceaude zeste de citron
1 csde jus de citron
1 ccde gingembre finement haché
2 csde sucre
300 gde rhubarbe parée, coupée en tronçons de 3 cm
Garniture:
180 gde demi-crème acidulée battue
mélisse
sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h20min
  • Temps total1h50min

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  1. Chemiser les fonds des petits moules de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le bord. Placer au réfrigérateur.
  2. Pour la pâte, monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et la poudre à lever, puis continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Mélanger les noisettes et la farine, puis les incorporer en soulevant délicatement.
  3. Foncer les petits moules de pâte.
  4. Cuire 20 min dans le bas du four préchauffé à 160° C. Réduire la température à 130° C et poursuivre la cuisson durant 1 h.
  5. Pour la rhubarbe au vin rouge, porter à ébullition tous les ingrédients prévus, sucre inclus, et réduire à 1 dl. Passer et verser à nouveau dans la casserole. Ajouter la rhubarbe et cuire 5-7 min sans bouillir. Laisser refroidir.
  6. Démouler la pâte et servir les tartelettes garnies de rhubarbe. Arroser de demi-crème acidulée. Garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace.

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Par pièce:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 15g, glucides: 28g, protéines: 5g

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