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Japonais-Törtchen mit Rotwein-Rhabarber
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Japonais-Törtchen mit Rotwein-Rhabarber

Japonais-Törtchen mit Rotwein-Rhabarber

Saison
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Japonais-Törtchen mit Rotwein-Rhabarber

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Zutaten

Für 8 Blechförmchen von 7-8 cm ø, glatter Rand

MengeZutaten
Backpapier
Butter und Mehl für die Förmchen
Teig:
3Eiweiss, 90 g
1 PriseSalz
170 gZucker
½ TLBackpulver
125 ggemahlene Haselnüsse
1½ ELMehl
Rotwein-Rhabarber:
2 dlRotwein
1 StückZitronenschale
1 ELZitronensaft
1 TLIngwerwurzel, fein gehackt
2 ELZucker
300 gRhabarber, gerüstet, in 3 cm lange Stängelchen geschnitten
Garnitur:
180 gsaurer Halbrahm, aufgerührt
Zitronenmelisse
Puderzucker

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Zubereitung

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  1. Förmchenboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern und bemehlen, kühl stellen.
  2. Für den Teig Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Backpulver beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Haselnüsse und Mehl mischen, sorgfältig darunter ziehen.
  3. Teig in die Förmchen verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 130 °C reduzieren, 1 Stunde fertig backen.
  5. Für den Rhabarber alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, auf 1 dl einkochen. Absieben und in die Pfanne zurückgeben. Rhabarber beifügen und knapp unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten garen, auskühlen lassen.
  6. Die Törtchen aus den Förmchen lösen, mit dem Rhabarber auf Tellern anrichten. Sauren Halbrahm darüber träufeln. Mit Zitronenmelisse garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 5g

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