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Terrine de cerise à la sauce au chocolat
  • 4h40min
Terrine de cerise à la sauce au chocolat

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Terrine de cerise à la sauce au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Une terrine de 1 l de contenance
film transparent pour la terrine
1,5 dlde jus de pomme
1 kgde cerises dénoyautées
150 gde sucre
5 clousde girofle
1bâton de cannelle
5 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
1 csde kirsch
Sauce au chocolat:
1 dlde lait
100 gde chocolat blanc finement haché
360 gde yogourt nature
1 dlde jus de cerise
Cerise pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h40min

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  1. Porter le jus de pomem à ébullition avec les cerises et le sucre. Ajouter les clous de girofle dans on œuf à thé ainsi que la cannelle. Laisser frémir durant 10 minutes, puis elever les épices.
  2. Passer les cerises en receuillant le jus. En mettre 1 dl de côté pour la sauce et mesurer le jus restant. S'il n'y en a pas 4 dl, compléter avec du jus de pomme. Mettre les cerises dans la terrine chemisée du film transparent.
  3. Essorer soigneusement la gélatine et dissoudre dans le jus de cerise bouillant. Affiner avec le kirsch et verser dans la terrine. Répartir les cerises à l'aide d'une cuiller. Recouvrir la terrine d'un film transparent. Laisser refroidir et entreposer au moins durant 4 heures au frais.
  4. Pour la sauce au chocolat, porter le lait à ébullition dans une petite casserole. Retirer la plaque et y faire fondre le chocolat. Laisser légèrement refroidir, puis ajouter le yogourt et le jus de cerise. Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
  5. Démouler la terrine. Couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Dresser avec la sauce au chocolat et des cerises fraîches.

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Par portion:

Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 6g, glucides: 50g, protéines: 5g

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