• Imprimer
Crème de volaille en croûte
Crème de volaille en croûte

Crème de volaille en croûte

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 1 avis)
back to top

Crème de volaille en croûte

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 4 tasses à potage réfractaires de 2 dl de contenance

QuantitéIngrédients
2 blancs de poulet de 100 g
Sel, poivre fraîchement moulu
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dl de vin blanc
3 dl de bouillon de volaille
1 cs de farine blanche dissoute dans 1 dl d'eau
2 asperges vertes parées
2,5 dl de crème
Sel, poivre fraîchement moulu
100 g de pâte feuilletée au beurre
1 jaune d'oeuf pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Assaisonner les blancs de poulet. Saisir durant 2-3 minutes sur les deux faces dans le beurre à rôtir, puis retirer de la poêle.
  2. Déglacer le fond au vin blanc. Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter la farine dissoute dans l'eau en remuant constamment ainsi que les asperges taillöes en rondelles.
  3. Laisser frémir durant 10 minutes. Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement.
  4. Tailler les blancs de poulet en petits dés et répartir dans quatre tasses à potage avec la crème de volaille.
  5. Abaisser la pâte feuilletée. Découper en quatre rondelles mesurant 4 centimètres de plus de diamètre que celui des tasses à potage. Badigeonner le bord des tasses de jaune d'oeuf et poser le couvercle de pâte sur la tasse en pressant pour faire adhérer. Garnir de chutes de pâte. Dorer au jaune d'oeuf et cuire durant 20 minutes au four préchauffé à 180 °C.

Par portion:

Énergie: 2022kJ / 483kcal, lipides: 38g, glucides: 12g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.