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Crème de volaille en croûte
  • 1h5min
Crème de volaille en croûte

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Crème de volaille en croûte

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 tasses à potage réfractaires de 2 dl de contenance
2blancs de poulet de 100 g
Sel, poivre fraîchement moulu
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde vin blanc
3 dlde bouillon de volaille
1 csde farine blanche dissoute dans 1 dl d'eau
2asperges vertes parées
2,5 dlde crème
Sel, poivre fraîchement moulu
100 gde pâte feuilletée au beurre
1jaune d'œuf pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

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  1. Assaisonner les blancs de poulet. Saisir durant 2-3 minutes sur les deux faces dans le beurre à rôtir, puis retirer de la poêle.
  2. Déglacer le fond au vin blanc. Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter la farine dissoute dans l'eau en remuant constamment ainsi que les asperges taillöes en rondelles.
  3. Laisser frémir durant 10 minutes. Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement.
  4. Tailler les blancs de poulet en petits dés et répartir dans quatre tasses à potage avec la crème de volaille.
  5. Abaisser la pâte feuilletée. Découper en quatre rondelles mesurant 4 centimètres de plus de diamètre que celui des tasses à potage. Badigeonner le bord des tasses de jaune d'œuf et poser le couvercle de pâte sur la tasse en pressant pour faire adhérer. Garnir de chutes de pâte. Dorer au jaune d'œuf et cuire durant 20 minutes au four préchauffé à 180 °C.

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Par portion:

Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 32g, glucides: 13g, protéines: 20g

Vidéo

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