• Imprimer
Taglierinis sauce à la courge
  • 35min
  • Veggie
Taglierinis sauce à la courge

Taglierinis sauce à la courge

back to top

Taglierinis sauce à la courge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
2échalotes finement hachées
400 gde courge (Butternut, p. ex.) pelée, épépinée, taillé en morceaux d'environ 1 cm
beurre pour étuver
3tomates pelées, épépinées, taillées en brunoise
sel, poivre, chili en poudre
1 dlde bouillon de légumes
1 csde concentré de tomates
1 bouquetde persil haché
30 gde Sbrinz AOP râpé
300 gde taglierinis (pâtes fines)
40 gde beurre
2 csde graines de courge grillées, grossièrement hachées
persil effeuillé pour décorer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min
  1. Sauce: étuver au beurre les échalotes et la courge. Ajouter les tomates et assaisonner. Déglacer au bouillon et cuire à couvert env. 20 min à feu doux. Incorporer le concentré de tomates et rectifier l'assaisonnement. Ajouter le persil et le Sbrinz en mélangeant.
  2. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée bouillante. Égoutter et passer brièvement dans le beurre fondu.
  3. Dresser sur des assiettes chaudes. Napper de sauce et parsemer de graines de courge. Décorer de persil.

Par portion:

Énergie: 1985kJ / 474kcal, lipides: 19g, glucides: 59g, protéines: 16g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.