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Strudel aux côtes de bettes et au fromage
  • 1h25min
  • Veggie
Strudel aux côtes de bettes et au fromage

Strudel aux côtes de bettes et au fromage

de saison
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Strudel aux côtes de bettes et au fromage

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle à rôti
linge de cuisine
Pâte:
100 gde semoule de blé dur (pour faire les pâtes)
1 pte de couteaude sel
1 csd'huile
1oeuf
2 - 3 csd'eau
Farce:
2échalotes finement hachées
1 goussed'ail finement hachée
beurre pour étuver
300 gde feuilles de côte de bette taillées en julienne
sel, poivre
250 gde séré maigre, égoutté
sel, poivre
100 gde tilsit
Garniture de tomate:
500 gde tomates charnues, mondées, concassées en cubes de 1 cm de côté
sel, poivre, origan
30 gde beurre fondu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h25min
  1. Pâte: travailler en pétrissant durant 5 minutes la semoule de blé dur avec le sel, l'huile, l'oeuf et l'eau jusqu'à consistance souple et homogène. Façonner en boule. Résever au couvert.
  2. Farce: étuver les échalotes et la gousse d'ail au beurre. Ajouter les feuilles de bette. Poursuivre brièvement la cuisson. Saler et poivrer. Egoutter et laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte ou l'étirer sur le plat de la main en un rectangle (35 x 45 cm environ).
  4. Saler et poivrer le sere. En masquer la pâte avec une spatule en laissant un bord libre de 3 cm tout autour. Garnir de fromage et de bettes. Rabattre les côtés situés sur la largeur et humecter d'eau ceux situés sur la longueur. Enrouler le strudel en serrant.
  5. Envelopper serré dans un linge de cuisine. Lier les extrémités avec de la ficelle à rôti. Cuire le strudel avec le linge durant 35 minutes dans de l'eau bouillante sale.
  6. Garniture: mettre les tomates concassées dans un plat réfractaire. Saler, poivrer et parsemer d'origan. Braiser durant 35 minutes au four préchauffé à 200°C.
  7. Sortir le strudel du linge, couper en tranches, arroser de beurre fondu et dresser sur des assiettes chaudes avec la garniture de tomate.

Par portion:

Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 16g, glucides: 20g, protéines: 18g

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