Entrecôte mit Orangen-Curry-Butter

Immer Saison
Entrecôte mit Orangen-Curry-Butter
  • Rezept bewerten (4 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 4 Entrecôtes, je ca. 200 g
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Orangen-Curry-Butter:

    • 100 g Butter, weich
    • 1-2 TL Curry
    • 1 Orange, abgeriebene Schale, und einige Tropfen Saft
    • einige Tropfen Grand Marnier, nach Belieben
    • Salz, Pfeffer
    • Orangenscheiben, Orangenzesten und Curry zum Garnieren

    Vorbereiten: Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereiten: ca. 20 Minuten
    Niedergaren: ca. 1 Stunde

    Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Entrecôtes würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und im auf 80°C warmen Ofen 40-60 Minuten niedergaren (Kerntemperatur 55-60°C).

    Orangen-Curry-Butter: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Curry, Orangenschale, -saft, Grand Marnier nach Belieben, Salz und Pfeffer darunter rühren, bis zum Servieren zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

    Entrecôtes auf die vorgewärmten Teller geben, mit Orangenscheiben, Zesten und Orangen-Curry-Butter garnieren, sofort servieren.

    Dazu passt Haselnuss-Rosenkohl: Rosenkohl blanchieren, in Butter mit wenig Schalotten und Gemüsebouillon garen und vor dem Servieren mit gehackten, gerösteten Haselnüssen bestreuen.
    Das Fleisch kann bei 60°C 30-60 Minuten warm gehalten werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal515
    • Eiweiss41 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate0 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal515
    • Eiweiss41 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate0 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken