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Pizza-Schnecken

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Für 8 Kinder
16 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 500 g Zopfmehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 2 EL Butter, flüssig
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Füllung:

  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 gelbe Peperoni, entkernt, in Würfelchen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Tomaten, gehäutet, entkernt, in Würfelchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Mozzarella, abgetropft, geraffelt
  • 150 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 50 g Salami, gehackt
  • je 1 EL Basilikum und Oregano, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 1 Ei, verquirlt, zum Bepinseln

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, restliches Milchwasser sowie Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln und Peperoni in Butter andämpfen. Tomaten zugeben, mitdämpfen, würzen. Halb zugedeckt 30 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit soll dabei ganz eingekocht werden. Füllung auskühlen lassen.

Mozzarella, Sbrinz, Salami und Kräuter unter die Füllung mischen, abschmecken.

Gut die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 40 x 30 cm auswallen. Füllung bis auf einen 1 cm breiten Rand darauf verteilen. Teig längs aufrollen. In 16 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus dem restlichen Teig 16 Stränge von 2 cm Ø und 12 cm Länge formen. Diese mit wenig Ei an die "Schneckenhäuschen" kleben. Schnecken zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Ei bepinseln.

Im auf 200 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Oder Bleche nacheinander im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Warm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal449
  • Eiweiss20 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Sep
  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss20 g
  • Fett17 g
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