Pizza-Schnecken

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Pizza-Schnecken
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Für 8 Kinder
16 Stück

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 500 g Zopfmehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 2 EL Butter, flüssig
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Füllung:

  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 gelbe Peperoni, entkernt, in Würfelchen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Tomaten, gehäutet, entkernt, in Würfelchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Schweizer Mozzarella, abgetropft, geraffelt
  • 150 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 50 g Salami, gehackt
  • 1 EL Basilikum, gehackt
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 1 Ei, verquirlt, zum Bepinseln

Teig:

  • 500 g
    Zopfmehl
  • 1.5 TL
    Salz
  • 21 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 3 dl
    Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 2 EL
    Butter, flüssig
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Füllung:

  • 2
    Zwiebeln, fein gehackt
  • 1
    gelbe Peperoni, entkernt, in Würfelchen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g
    Tomaten, gehäutet, entkernt, in Würfelchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g
    Schweizer Mozzarella, abgetropft, geraffelt
  • 150 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 50 g
    Salami, gehackt
  • 1 EL
    Basilikum, gehackt
  • 1 EL
    Oregano, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 1
    Ei, verquirlt, zum Bepinseln

Zubereiten: 1 Stunde
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde, 30 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 25 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, restliches Milchwasser sowie Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung: Zwiebeln und Peperoni in Butter andämpfen. Tomaten zugeben, mitdämpfen, würzen. Halb zugedeckt 30 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit soll dabei ganz eingekocht werden. Füllung auskühlen lassen.

Mozzarella, Sbrinz, Salami und Kräuter unter die Füllung mischen, abschmecken.

Gut die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 40x30 cm auswallen. Füllung bis auf einen 1 cm breiten Rand darauf verteilen. Teig längs aufrollen. In 16 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus dem restlichen Teig 16 Stränge von 2 cm Ø und 12 cm Länge formen. Diese mit wenig Ei an die "Schneckenhäuschen" kleben. Schnecken zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit Ei bepinseln.

Im auf 200°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Oder Bleche nacheinander im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Warm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal449
  • Eiweiss20 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss20 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate52 g
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