Filter, was das Zeug hält.

Saisonkalender Schweiz: April

Feier den Frühling mit Rhabarber, Spargeln, Gurke, Bundzwiebel, Kohlrabi, Pak-Choi und den ersten Schweizer Auberginen und Tomaten.

 

Der Blick in unsere Monatsübersicht vom April ist die wahre Wonne. Die Auswahl, um saisonal und regional zu kochen und neue Rezepte auszuprobieren, macht richtig Spass. Königinnen des Monats sind Rhabarber und Spargeln, selbst wenn man manchmal noch etwas darauf warten muss. Das steigert nur die Vorfreude.

 

Gut zu wissen:

Rhabarber: Ist eigentlich ein Gemüse, keine Frucht. Doch für Tiramisu, Wähe, Streuselkuchen, Kompott oder Crumble ist er perfekt.

Spargeln: Die weissen Spargeln wachsen unter, die grünen über der Erde. Beide sind eine Delikatesse, das liegt auch an ihrer kurzen Saison.

Gurke: In ihr stecken viele gesunde Nährstoffe. Ob als Salat, im Gazpacho, Sandwich oder Smoothie – lass es knacken.

Bundzwiebel: Auch Frühlingszwiebel genannt. Du kannst alles davon geniessen: ob roh oder gekocht im Risotto und als Ofengemüse. Sie ist gut für dein Immunsystem.

Kohlrabi: Die tolle Knolle macht als Carpaccio oder Suppe einen guten Eindruck. Sie ist gesund und kalorienarm. Auch die Blätter kann man essen.

Pak-Choi: Der Held der asiatischen Küche, den du roh als knackigen Salat oder gedämpft als Beilage mit asiatischem Pfiff zubereiten kannst.

Auberginen: Achte auf ihre Herkunft. In der Schweiz beginnt erst jetzt ihre Saison. Umso besser schmecken Baba Ghanoush, Moussaka oder Parmigiana.
Tomaten: Endlich Saisonstart für Schweizer Tomaten. Jetzt steht deinem Tomaten-Mozzarella-Salat oder Sugo nichts mehr im Weg.

 

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