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Biskuitteig für Torten
  • 40min
  • Vegetarisch
Biskuitteig für Torten

Biskuitteig für Torten

Saison
Unser Grundrezept für Biskuitteig zeigt Schritt für Schritt, wie die feine Grundlage für Kuchen, Torten und Cakes gelingt. Der Kniff: Zitronenschale im Teig.
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Biskuitteig für Torten

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Zutaten

Für 10-12 Stück
MengeZutaten
Springform von 24 cm Ø
Butter und Mehl für den Rand der Form
Backpapier für den Boden
4Eier
120 gZucker
1 PriseSalz
1 ELwarmes Wasser
140 gMehl
120 gButter, flüssig, ausgekühlt
1Zitrone, abgeriebene Schale

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Eier, Zucker, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad zu einer schaumartigen, dickflüssigen Masse schlagen.
  3. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen. Die Masse schlagen bis sie kühl ist. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  4. Das Mehl in 3 Teilen nacheinander dazusieben und sorgfältig darunterziehen.
  5. Butter dazuträufeln, leicht mischen. Zitronenschale beigeben. Die Masse in die vorbereitete Form einfüllen. Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte 20-30 Minuten backen. Biskuit in der Form 5 Minuten stehen lassen. Formenrand sorgfältig lösen, Biskuit auf Tortengitter stürzen und erkalten lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 816kJ / 195kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g

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