• Drucken
Schnelle Grittibänze mit Quark
  • 45min
  • Vegetarisch
Schnelle Grittibänze mit Quark

Schnelle Grittibänze mit Quark

Grittibänze ohne Hefe und deshalb schnell gemacht. Der Teig wird mit Quark angereichert und du musst ihn nicht gehen lassen. Luftig und leicht.
  • Drucken
back to top

Schnelle Grittibänze mit Quark

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
250 gMehl
250 gMagerquark
2 - 3 TLRapsöl
1 TLBackpulver
1 - 2 TLSalz
1 ELZucker
Milch, zum Bepinseln

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Alle Zutaten mischen. Zügig zu einem glatten Teig kneten.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  3. Teig dritteln: Aus einem Drittel 4 Kugeln für die Köpfe formen. Restlichen Teig zu 8 ca. 3 cm dicken Schlangen formen. Je zwei Schlangen zu einem Körper verdrehen.
  4. Körper und Köpfe nah aneinander auf das vorbereitete Blech setzen. Dünn mit Milch bepinseln.
  5. 15-20 Minuten backen. Backprobe: Grittibänze sind fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl tönt.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 13g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.