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Kirschenwähe
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Kirschenwähe

Kirschenwähe

Endlich sind die Kirschen reif! Ein Muss zu dieser Jahreszeit ist eine saftige Wähe mit süssen Kirschen, gemahlenen Nüssen und einem feinen Guss.
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Kirschenwähe

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Zutaten

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Kuchenblech 26-28 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gMehl
¼ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stückchen
0,5 dlWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Guss:
2Eier
2 dlMilch oder Rahm
2 - 3 EL Zucker
1 TLVanillepaste/-pulver
Belag:
4 ELgemahlene Nüsse oder Paniermehl
1 kgKirschen, entsteint
etwas Rahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf das Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
  4. Guss: Alle Zutaten gut verrühren.
  5. Belag: Nüsse/Paniermehl auf den Teig streuen, Kirschen darauf verteilen. Guss darübergiessen.
  6. Wähe auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Im Blech oder auf dem Gitter auskühlen lassen.
  7. Rahm dazuservieren.

Variante: Kirschen nicht entsteinen, sondern ganz verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 8g

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