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Broccoli-Käse-Muffins
  • 1h
  • Vegetarisch
Broccoli-Käse-Muffins

Broccoli-Käse-Muffins

Köstliche Muffins mit Broccoli und Gruyère schmecken fein mit einem Salat, eignen sich hervorragend zum Apéro oder zum Mitnehmen als Lunch.
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Broccoli-Käse-Muffins

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Zutaten

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
350 gBroccoli inkl. Stiel, in Stücken (1-2 cm)
1,5 dlMilch
1Ei
100 ggeriebener Gruyère AOP
½ TLSalz
Pfeffer
wenig Muskat
150 gWeissmehl
60 gHaferflöckli (fein)
1 TLBackpulver

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Broccoli im Dampf oder in siedendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen.
  3. Milch, Ei und Käse in einer Schüssel verrühren, würzen. Mehl, Haferflöckli mit Backpulver mischen. Zur Masse geben, gut mischen. Broccoli daruntermischen.
  4. Teig ins vorbereitete Muffinblech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Muffins schmecken auch kalt sehr gut und lassen sich gut einpacken fürs Mittagessen.

Low Carb ist nicht gleich Low Carb.
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1 Stück enthält:

Energie: 477kJ / 114kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 6g

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