![Fondue Chinoise vegetarisch](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_111_fondue_chinoise_vegi-2560x1708.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Fondue Chinoise vegetarisch
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
Das bunteste und variantenreichste Fondue Chinoise, das du je gesehen hast. Mit knackigem Gemüse, Kartoffeln, Pilzen und Pasta. Dazu feine Saucen.
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Fondue Chinoise vegetarisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fonduepfännchen und Rechaud | |
Gabeln | |
evtl. Fondue-Siebli | |
1 l | starke Gemüsebouillon |
700 g | gemischtes Gemüse, Ideen siehe Rezepttext |
250 g | Frischteigwaren, z.B. Tortellini/Ravioli oder Gnocchi |
500 g | Kartoffeln |
250 g | Pilze, z.B. Champignons, halbiert oder geviertelt |
Grundsauce: | |
500 g | Quark |
200 g | Crème fraîche |
½ | Zitrone, ausgepresster Saft |
1 EL | milder Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauchsauce: | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Schnittlauch, in Röllchen |
Rote Sauce: | |
1 EL | Tomatenpüree |
½ TL | Paprikapulver |
Chili, nach Belieben | |
Currysauce: | |
2 TL | Curry |
2 TL | Honig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Vorgaren: Kartoffeln in Salzwasser kochen. Rosenkohl halbieren, 2-3 Minuten auf dem Herd vorgaren.
- Gemüse wie Rüebli, Pastinaken, Pfälzer, Kürbis mit dem Spiralschneider oder dem Sparschäler dünn schneiden. Alternativ in beliebige Stücke schneiden. Bei der Stück-Variante das Gemüse 2-3 Minuten auf dem Herd vorgaren.
- Gemüse wie Federkohl, Stangensellerie oder Wirzblätter in mundgerechte Stücke schneiden.
- Grundsauce: Quark, Crème fraîche, Zitronensaft und Senf verrühren. In drei Portionen teilen.
- Knoblauchsauce: Knoblauch, Schnittlauch und Peterli zur ersten Portion mischen. Salzen.
- Rote Sauce: Tomatenpüree und Gewürze zur zweiten Portion mischen. Salzen.
- Currysauce: Curry und Honig zur dritten Portion mischen. Salzen.
- Bouillon auf dem Herd im Fonduepfännchen aufkochen, auf das vorbereitete Rechaud stellen. Gemüse, Teigwaren und Gnocchi am Tisch portionenweise 1-2 Minuten darin erhitzen. Zusammen mit den Kartoffeln und den Saucen geniessen.
Falls vorhanden, eignen sich Fondue-Siebli gut zum Garen von Gemüse und Teigwaren.
Die Saucen können 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
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