- 25min
- Vegetarisch
Mattar Paneer
Liebst du indisches Essen? Ein superfeines, vegetarisches Gericht ist dieses aromatische Mattar Paneer mit Reis. Chochdoch mit Marie.
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Mattar Paneer
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Mixer | |
200 g | Basmati- oder Langkornreis, nach Packungsanleitung gegart |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
Bratbutter, zum Anbraten | |
½ TL | Curry |
¼ TL | Chilipulver |
¼ TL | Kurkuma |
¼ TL | Korianderpulver |
¼ TL | Ingwerpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Tomatenpüree |
150 g | tiefgekühlte Erbsli |
2 EL | Zucker |
200 g | saurer Halbrahm |
400 g | Paneer, gewürfelt |
½ Bund | Koriander |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Zwiebel, Knoblauch und 1 EL Wasser mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen.
- Bratbutter erhitzen, Paste goldbraun anbraten, mit etwas Wasser ablöschen, bevor die Paste anbrennt. Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben. Tomatenpüree beigeben, rühren.
- Erbsli und ca. 1 dl Wasser dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Zucker beigeben, allenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saurer Halbrahm unterrühren. Paneer dazugeben, vorsichtig umrühren, kurz köcheln lassen. Mit Reis und Koriander servieren.
Paneer ist ein indischer Frischkäse. Paneer aus Schweizer Kuhmilch gibt es z.B. bei Coop (Karma). Oder du stellst ihn selber her. Hier gehts zum Rezept.
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