- 30min
Sloppy Joe
Wow! Ein waschechter original Sloppy Joe! Die spezielle süss-saure Hackfleischsauce im Burgerbrötchen mit Käse schmeckt Yumiyum! Chochdoch mit Marie.
back to top
Sloppy Joe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Burgerbrötchen |
8 Scheiben | Schweizer Schmelzkäse, z.B. Gruyère |
Hackfleisch: | |
Bratbutter | |
500 g | Rindshackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Rüebli, klein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 dl | Bouillon |
100 g | Ketchup |
1 EL | Senf |
1 EL | Worcestershire Sauce |
1 EL | Zucker |
2 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Apfelessig |
½ TL | Paprika |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Hackfleisch: Fleisch in zwei Portionen in Bratbutter je ca. 2 Minuten anbraten. Würzen, herausnehmen.
- Zwiebel, Rüebli und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ketchup, Senf, Worcestershire Sauce, Zucker, Tomatenpüree, Essig und Paprika mit dem Fleisch beigeben, mischen, 10 Minuten köcheln.
- Burger: Burgerbrötchen in einer Bratpfanne mit der Schnittfläche nach unten rösten. Herausnehmen, Brötchen-Böden erst mit Fleisch, dann mit Käse toppen, Deckel drauflegen.
Nach Belieben mit Essiggurken ergänzen.
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.